Журнальный киоск Meganews


Журнальный киоск MeganewsВ Швеции спроектирован журнальный киоск Meganews, который позволяет тем кто покупает, самостоятельно производить печать по запросу в режиме онлайн, непосредственно на месте. Разработчиками новинки стали Ларс Адактуссон со своим братом, которые решили оказать помощь тем журналистам, у которых отсутствуют средства для выпуска и продажи крупных тиражей.

Многие издания по финансовым соображениям и в силу засилья конкурирующих интернет версий, отказываются печатать на бумажном носителе свои версии журналов и газет. Среди таких изданий числятся и солидные, например еженедельник Newsweek. Способствует этим процессам кризис экономики и значительное снижение доходов от рекламы. А в большинстве случаев напечатанные издания не распродаются даже наполовину тиража, что создает убытки. Благодаря цифровому современному решению, которым является журнальный киоск Meganews, стало возможно для издателей получить быстрый доступ к аудитории читателей без существенных затрат. Данное изобретение позволит уравнять предложение и спрос, сэкономив издательствам существенные финансовые средства, а экологии – ресурсы.

Чтобы приобрести в электронном киоске необходимое издание, достаточно указать его на сенсорном экране и затем произвести оплату. После подтверждения факта оплаты, электронная система запрашивает с сервера версию издания и производит его печать довольно быстро, и в хорошем качестве. На настоящий момент электронный киоск Meganews находится на проектной стадии, однако в ближайшее время планируется его тестовый запуск, в рамках которого киоски должны быть установлены в аэропорту Стокгольма, отелях и студенческих кампусах.

Несомненно, такое решение принесет пользу во многих отношениях. Конечно, теперь встанет вопрос о внедрении такого киоска. Но отказ от печатания тонн невостребованной и ненужной мукулатуры принесет немалую пользу для ресурсов нашей прекрасной планеты. Будем надеяться, что перспективу подобного распространения своей продукция рассмотрят все издатели газет и журналов. Впрочем такое явление еще раз показывает, что все уходит в электронную сферу, в которой тоже идут серьезные изменения, например отказы от телевизоров.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх