Жулики и воры тоже имеют совесть


Жулики и воры тоже имеют совесть Наверное, каждый из добропорядочных граждан, столкнувшись с фактами несправедливости или просто на досуге, задумывался над тем, почему некоторые люди становятся преступниками. Дискутировать на тему асоциальности можно бесконечно, но вот мелкие жулики и воры, которые, несомненно, заслуживают и порицания и наказаний, порой вызывают сочувствие и даже некую толику уважения. Этот факт способны подтвердить некоторые случаи из их практики.

Порядочный похититель

Однажды, профессор из Швейцарского университета Umea обнаружил пропажу ноутбука, который представлял собой хранилище трудов его десятилетней научной работы. В ходе разбирательств было выяснено, что девайс попросту похищен. Ученый впал в депрессию, но тут случилось неожиданное. Вор передал ему флешку, куда предварительно перенес все данные из украденного компьютера. Безусловно, профессор был потрясен такой порядочностью до глубины души.

Сентиментальный грабитель

Нижняя Саксония рискует прославиться в данном перечне, как территория, на которой обитают сентиментальные жулики и воры. В подтверждение – один из случаев грабежа. Вооруженный преступник, одержимый желанием наживы, ворвался в один из домов поселка, где ему встретились няня и двое ее малолетних подопечных. Испуганные дети стали предлагать вору деньги из своих маленьких копилок, чтобы тот отпустил няню и покинул их дом. Растроганный смелостью малышей разбойник, ушел, не забрав ничего из ценных вещей.

Блюститель морали

Жулик, специализирующийся на автомобильных кражах, обокрал машину, припаркованную на стоянке. Он взял мобильный телефон и кошелек. Оценивая добычу, вор обнаружил в портмоне порнографические фото, участниками композиций которых были дети. Содержание настолько возмутило преступника, что тот незамедлительно сдался полиции с просьбой расследовать гнусное дело. Хозяин кошелька, занимающийся отвратительным бизнесом, был задержан, а благопристойный воришка получил поощрительное наказание в виде одного месяца лишения свободы и небольшого штрафа.

Мелодраматичные угонщики

Одна хьюстонская семья, отправившись на рыбалку, лишилась машины, в которой спал их маленький сын. Было прохладно, и родители решили, что малышу будет уютнее в авто. Угонщик, похитивший автомобиль, обнаружив ребенка, тут же вернулся обратно…

В результате еще одного случая угона, была похищена камера неизлечимо больной Джейми Мак Элрат. Женщина делала фотосборку на память для семьи. Пропажа камеры очень расстроила ее, но журналисты предложили обратиться к вору в прямом эфире, что Джейми и сделала. По прошествии некоторого времени похититель вернул украденное.

Еще один угонщик, но уже из Бразилии, вернул хозяину авто, после того, как тот позвонил на телефон находящийся в машине и пожаловался на тяготы жизни и финансовую несостоятельность.

Здесь же в Бразилии в 2009 году было совершено вооруженное ограбление музея, в результате которого пропала картина, стоимость которой составляла около 3 млн. долларов. Через некоторое время полотно вернули в музей. Предположительно, ворам просто не удалось сбыть похищенное.

Странные воры

Похититель, промышляющий в штате Индиана, каким-то образом умудрился украсть с приусадебного участка «дворовые аксессуары»: Санта Клауса и несколько пингвинов. Через пару дней имущество вернулось обратно с запиской, содержащей извинения и 100 долларов.

Неизвестный из Саудовской Аравии возвратил владельцу ювелирные украшения, которые были украдены более десяти лет назад, подложив их ночью на порог дома и снабдив запиской с извинениями.

Рождественская история

В канун одного из рождественских праздников грабежу подверглась вдова Кэрол Лалонд. Из ее дома похитили драгоценности, ценные вещи и… урну с прахом супруга. Пропажа последнего предмета очень опечалила женщину, и она решила обратиться к похитителям с просьбой вернуть ценность. Ее поступок возымел действие, и бесценная для вдовы вещь была возвращена.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх