Жизнь дана на добрые дела


Жизнь дана на добрые делаКто-то согласиться, а кто-то нет, но в любом случае – жизнь дана на добрые дела. Откуда такая уверенность можете подумать вы? Но почему мы получаем душевное удовлетворение именно когда помогаем кому-то, даем что-то, делаем благо? Просто такова сущность человека – получать счастье и удовлетворение от служения. К сожалению не каждый может понять и тем более осознать это, и есть люди, которые не слышат свою душу. А не слышать свою душу – это значит не слышать самого себя. Ведь на самом деле – у нас нету души! Почему воскликнете вы? Да просто потому что – мы и есть души, у нас есть тела.

В дружбе – мы даем что-то другу, и рады этому, по сути, мы делаем добро и получаем удовлетворение. В семейной жизни – мы тоже постоянно вкладываемся, отдаем что-то, но при этом становимся счастливыми. Все, что мы отдаем, всегда возвращается к нам тем или иным образом, но возвращается в увеличенном размере, что просто прекрасно для того, кто творит добро и просто ужасно для того, кто сеет зло. Но как бы то ни было – это закон, причем закон очень справедливый.

Жена отдает себя мужу, муж отдает себя семье. Когда человек несет добро миру, кладет свою монетку в копилку всеобщего блага – он становиться счастливым. Жизнь дана на добрые дела, но не только для своего близкого окружения. Хотя бы иногда, но нужно делать добро просто так, незнакомым людям или другим живым существам. Творить добро только для своего близкого окружения эгоистично и поэтому отклик от таких дел намного меньше, чем тот отклик, который мы получаем, делая добро, не исходя из своего эго, делая его искренне и бескорыстно, без жажды получить что-то взамен.

Так уж устроен этот мир, и если мы хотим быть счастливы, удовлетворены и довольны, то без добрых дел – просто никуда. Так что чем больше добра вы сделаете – тем лучше, и в первую очередь – тем лучше лично для вас. Каждый хочет жить в лучшем мире, каждый хочет быть счастливым. Но счастливым можно быть, лишь обретя душевную гармонию и удовлетворение. И лучший мир возможен, если каждый по мере своих сил начнет наполнять этот мир добром и светом.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх