Животные долгожители


Животные долгожителиНаверняка вам интересно, какие животные долгожители живут на нашей планете. Вот деревья, например, могут жить очень долго, а что касается животных? Двусторонний моллюск может прожить 507 лет! Уже известны две особи таких моллюсков, относящихся к семейству Arcticidae. Один из них прожил 375, а другой 507 лет. Эти существа живут на глубине 7400м в Северном Атлантическом океане.

Гигантская черепаха также может прожить довольно солидный срок. Официально известен самец этого вида по имени Адвайта, который проживал в индийском зоопарке, в Калькутте. Из исторических данных известно, что он был питомцем британского генерала Роберта Клайва, в годы оккупации Индии англичанами, и несколько лет проживал рядом с его особняком. В калькуттский зоопарк он был отдан больше 130 лет назад. В 2006-ом году он умер в возрасте 256 лет.

Вы думаете, что это не все животные долгожители? И вы абсолютно правы! Ведь есть еще карп кои, которого разводят из декоративных соображений. Это одомашненный карп, который бывает различных размеров, расцветок и узоров. Самый пожилой из известных карпов кои стал Ханако, покинувший этот мир, когда ему было 226 лет. Также существуют европейские жемчужины, которые относятся к редкому классу пресноводных жемчужниц. Не так давно наш ученый Валерий Зюганов открыл, что данный вид моллюсков не обладает признаками старения, и может жить 210-250 лет.

Красный морской еж может жить 200 лет. Хотя этих ежей принято называть “красными” – они бывают от черного до розового и оранжевого цветов. А трубчатые черви из семейства Siboglinidae – Lamellibrachia luymesi, могут жить 170 лет. Кроме того эти черви могут достигать длины в три метра. Немного уступает червям Гуидак – очень крупный моллюск из семейства Hiatellidae. Самый старый Гуидак прожил 168 лет.

Затем идут другие долгожители, которые уже уступают отдельным человеческим особям. Это атлантический большеголов. Самый старый представитель (из известных) этих существ дожил до 149 лет. Затем идет осетр, который официально может прожить 125 лет. И замыкает колонну долгоживущих животных гренландский кит, который может весить 75-100 тонн, и жить 122 года.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх