Запрет алкоголя в России – приближается


Запрет алкоголя в России – приближается В России был принят замечательный антитабачный закон. Вслед за этим законом должен появиться правовой акт, который будет направлен на запрет алкоголя в очень широких масштабах.

Об этом законе стало известно из слов заместителя председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, Николая Герасименко. Он рассказал о запретах и ограничениях, которые готовятся в этом законе. И так, если закон будет принят, то будет ограничение показа по телевидению сцен, где употребляют алкоголь, а также будет запрещена реклама алкогольных изделий.

Но, как и в антитабачном законе, запрет алкоголя к сожалению будет иметь определенные исключения, по крайней мере первое время. Так употребления алкоголя можно будет показывать в том случае, если в сценарии фильма это невозможно заменить, или если этот фильм о человеке, который страдает этой болезнью. Из слов Олега Куликова, можно понять, что закона пока нет, но если б он принимался, тот сам с огромной радостью стал бы его соавтором.

И этот закон может стать началом великих изменений к лучшему. По словам члена Комитета Государственной Думы, дети должны брать пример не с героев фильмов, а в первую очередь извлекать позитивные примеры из своих родителей, которые обязаны быть трезвыми и разумными. Поэтому, чтобы действительно улучшить ситуацию, в первую очередь нужно начинать из самих родителей.

Конечно, сами родители должны быть положительным примером, но если герои фильмов также будут направлять детей на развитие – будет еще лучше! Если закон будет принят, то он будет аналогичен по своей по жесткости, антитабачному закону. А там быть может и долгожданный сухой закон?



Комментариев к записи: 3

Avatar

Любовь Павловна

11 января 2014 в 8:42

НИЧЕГО, НИ КОМУ НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕЩАТЬ! ЗАРУБИТЕ ЭТО НА СВОИХ НОСАХ! ЭТО ПРОХОДИЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ МИЛЛИОН СИКСИЛИОНОВ РАЗ И НИ ЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ! ЗАПРЕЩАТЬ МОЖНО ЛИШЬ ТЕ ДЕЙСТВИЯ СУБЪЕКТА, КОТОРЫЕ ВРЕДЯТ ДРУГОМУ СУБЪЕКТУ ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ! ВСЯКИЕ ЗАПРЕТЫ НА ДЕЙСТВИЯ СУБЪЕКТА, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОН ВРЕДИТ СЕБЕ -ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО И НЕ ВАШЕ ПРАВО! НЕ ВОЗОМНИТЕ СЕБЯ КЕМ-ТО, ИМЕЮЩИМ ВЕЛИКИЕ ПРАВА!

Avatar

Вячеслав Петрович

24 января 2014 в 8:05

“НИЧЕГО, НИ КОМУ НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕЩАТЬ! ЗАРУБИТЕ ЭТО НА СВОИХ НОСАХ!” Любовь Павловна. Если Вы верны своему принципу – запретите сначало себе запрещать другим что-то запрещать.

Avatar

ольга

11 июня 2014 в 6:55

просто некоторые не мыслят жизни без пития алкоголя как-будто родились уже с бутылкой в руках

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх