Закон о запрете курения для белорусской милиции


Закон о запрете курения для белорусской милиции В Беларуси вступил в силу новый закон о запрете курения – специально для милиционеров. Такую инициативу проявило белорусское МВД, и отныне сотрудники милиции не имеют права курить в то время, когда они выполняют свои обязанности. Введение такого новшества произошло после рассмотрения предложения Игоря Шуневича – главы ведомства, на рабочем совещании, которое происходит каждый месяц.

Милиционеры должны служить положительным личным примером, чтобы граждане страны подражали им, и образ жизни здесь очень важен. За улучшение и сохранения здоровья милиционеров, а также абсолютно всех жителей Беларуси – должны бороться начальники и командиры всех уровней и чинов. Только общими усилиями можно уберечь народное здоровье.

Что касается мест для курения, которые были созданы ранее во всех воинских частях, административных корпусах ОВД и в объектах, прилегающих к подобным заведениям, то по настоянию МВД их нужно перенести дальше от данных учреждений, которые отныне находятся в списке мест освобожденных от курения. Кроме того в Белоруссии действует запрет курения в определенных местах – и для простых граждан тоже.

В России тоже действует закон о запрете курения, который был принят 23.02.2013. По этому закону курение запрещено во множестве общественных мест, в числе которых: поезда, вокзалы, лифты, подъезды, детские площадки, многоквартирные дома, учреждения образования и здравоохранения, помещения социальных служб.

Все это идет наряду с активным внедрением здорового образа жизни. Поэтому эффект от всех мер подобно типа, в общей совокупности – должен быть огромен. Однако здесь требуется инициатива каждого жителя страны, как Белоруссии, так и России. Необходимо всячески содействовать соблюдению подобных законов, запрещающим табак, алкоголь и другие наркотики. Здесь нужна инициатива каждого отдельного жителя. Тогда эффект будет максимально полным.

В любом случае по последним тенденциям, благодаря неравнодушным и сознательным людям, мы идем к прогрессу и процветанию, здоровью и успеху, всеобщему счастью и благополучию.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх