Закон о коррупции принес свои плоды


Закон о коррупции принес свои плодыЗакон о коррупции принес свои плоды. Уровень коррупции в нашей стране уменьшился на 75%. Напомним, что 6 месяцев назад вступил в силу закон, который позволяет гражданам получать серьезные денежные вознаграждения за поимку госслужащих как говориться “с поличным”. За одного пойманного сотрудника той или иной службы гражданин получал денежное вознаграждение в размере 45000 рублей. В качестве доказательства подходит видеозапись, где виден акт передачи денег сотруднику, а также запись на диктофон, но для диктофона действует более требовательная система, поэтому наибольшее распространение получила скрытая съемка.

Кроме того, возможность получать вознаграждение за поимку получили и сами сотрудники различных служб. Таким образом, различные службы стали сами себя “подчищать” от недобросовестных сотрудников. Пойманного “на горячем” сотрудника, будь-то гаишник, почтальон или милиционер – сразу отправляют в отставку, невзирая на звание, положение и прошлые заслуги. Фотографию и краткую историю пойманного сотрудника крутят по всем каналам. Сначала показывать одновременно всех недобросовестных служащих, было просто невозможно, но со временем их стало все меньше и меньше, и те, кто попадается сейчас, уже гарантированно получают всеобщую “добрую славу”.

Важно заметить, что пойманный госслужащий получает “черную метку”, серьезный похоронный штамп в своей биографии, после которого его не возьмут ни на одно серьезное рабочее место. Однако если сумма, с которой был пойман сотрудник, не слишком значительна, у него появляется возможность отработать свое бессовестное нарушение – честно и активно отслужив 5 лет в специальном бюро. Если он добросовестно отслужил этот срок – он очищает свою репутацию и может вернуться на прежнюю службу, но опустившись на 1, 2 или 3 звания (в зависимости от суммы, на которой попался).

Но в случае если у этого сотрудника потом хватит ума снова взяться за старое – он получает еще более серьезную “черную метку”, после которой его могут взять только на такие работы как: дворник, мусорщик, уборщик, чистильщик общественных туалетов и т.д. Таким образом, такой строгий закон о коррупции принес очень серьезные плоды, и в дальнейшем по прогнозам экспертов снизит уровень коррупции практически до нулевого уровня.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх