Забытый храм в Ираке


Забытый храм в Ираке На Севере Ирака был обнаружен давно забытый храм в честь верховного Бога по имени Халди. Историки считают, что данной археологической находке более 2,500 тыс. лет. Данное сооружение является характерным для железного века. Это был период соперничества и противостояния таких народов, как урарты, ассирийцы и скифы. Каждый из народов боролся за право господства в северной части Ирака.

Археологи заинтересовались этой местностью в 2005 году, когда от местных жителей историки стали узнавать об интересных находках. По словам аспиранта университета в Лейдене (Нидерланды) Длшада Марфа Замуа, среди найденных предметов, например, были большие основания колон, статуэтки из бронзы.

В период железного века в этой местности находился древний город Мусасире. По древним письменам, дошедшим до наших дней, Мусасире называли: «святой город, который был заложен на горной породе» или по-другому его называли «город ворона».

Точное месторасположение древнего храма до сих пор остается загадкой. Голландский ученый полагает, что благодаря найденным остаткам древнего города археологи попытаются воссоздать первоначальный образ священного храма. Раскопки на этой территории буду продолжаться и дальше, возможно тут будут найдены и другие древние строения.

Однако забытый храм – первоочередная цель археологов. К сожалению, археологические работы ведутся в сложной обстановке, ввиду тяжелой политической ситуации в стране. Враждующие стороны затронули и это место. Недалеко от места раскопок разворачиваются военные действия. Все это – большой риск разрушения найденной святыни. Однако, несмотря ни на что, археологи продолжают раскопки.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх