Вред одиночества был доказан учеными


Вред одиночества был доказан учеными Умы человечества спокон веков заняты поисками путей продления молодости и жизни. Этому вопросу посвящены философские трактаты и научные разработки в области биологии, химии, физиологии и медицины. Те или иные достижения до сих пор не смогли дать окончательного ответа на вопрос можно ли реально добиться долголетия. Даже если такое средство и будет изобретено, позволить себе – его смогут единицы. Как же гениально при этом звучит новое открытие британских психотерапевтов, утверждающих, что одиночество – вред и прямая причина сокращения жизни. Значит, именно от нас может зависеть продолжительность жизни, причем без всяких таблеток и эликсиров, а благодаря общению с людьми. К слову сказать, если еще бросить употреблять наркотики (табак, алкоголь) и заняться, к примеру йогой – то вот уже довольно действенное средство для долголетия!

Да, вывод ошеломляющий и граничит с фантастикой. Но это на первый взгляд. Ведь проведенный эксперимент соответствует всем правилам и канонам для того, чтобы признать его итоги достоверными. Итак, в опыте принимали участие 65 тысяч людей пенсионного возраста, которые наблюдались в условиях социальной изоляции в течение 7 лет. График, демонстрирующий результаты исследований наглядно показал четкую тенденцию к снижению возраста людей, обреченных на одиночество, т.е. показатель смертности у них на 26% выше аналогичного показателя коммуникабельных персон того же возраста. 

Для чистоты эксперимента учитывались все основообразующие факторы: род занятий, привязанность к окружающим, собственное ощущение себя в социуме. Так вот, безусловно, люди в анализируемом возрасте не застрахованы от разных заболеваний, в том числе и опасных для жизни, кроме того, возрастные изменения организма, его изначальный патогенез объективно влияют на продолжительность жизни вне зависимости от социума. Однако 100% зависимость показателя смертности и одиночества, причем, прямо пропорциональная, прослеживается всегда.

Действенный механизм продления жизни путем общения с близкими, родственниками, друзьями и просто прохожими, а также осознание насколько велик вред одиночества – поистине исторический прорыв, настоящий подвиг психоаналитиков. Прибавьте к этому трезвый образ жизни, занятия полезными и эффективными физическими практиками, правильное питание – вот уже невероятно действенное средство, которое поможет прожить жизнь долго и счастливо! 



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх