Возобновляемые источники энергии и ученики четвертого класса


Возобновляемые источники энергии и ученики четвертого класса Дети из 4-го класса из города Дарема (Северная Каролина) при поддержке своего классного руководителя, начали собирать финансовые средства, чтобы перевести на возобновляемые источники энергии деятельность собственного класса. Неожиданно детский проект получил серьезную и обширную поддержку. В итоге сумма собранных денег составила 5817 долларов, вместо скромных запланированных 800 долларов.

Школьники планировали использовать деньги для покупки и установки солнечных панелей. Они скорректировали свои планы, добавив ветряную турбину в список покупок. Всего лишь через два месяца после сбора средств – в школе перешли на зеленую энергию.

Интересная идея по внедрению возобновляемых источников энергии появилась в результате школьных дискуссий. Дети загорелись идеей, а учителя воспользовались этим и направили их деятельность к реализации придуманного.

“Собрав большую сумму, чем ожидалось, мы обновили свою систему. Было добавлено больше аккумуляторных батарей, больше панелей, был выбран более хороший инвертор, предназначенный для подключения к сети” поведал классный руководитель этого класса. “На данный момент вся энергия содержится в аккумуляторах, мы надеемся, что в итоге все же подключимся к электросети, но для этого требуется множество согласований, документов и времени. Оставшиеся деньги мы использовали для отправления поощрительных призов инвесторам, а также, чтобы разработать проект ветряной турбины. Собственный ветряк проектировал и строил каждый из четвероклассников, а затем мы их тестировали, чтобы проверить, какие могут генерировать больший объем электричества”.

Фотоэлектрическая система, созданная школьниками, состоит из 130-ваттных батарей Sharp, работающих на солнце. Батареи установлены на крыше в количестве 6 штук. Также в системе – зарядный контроллер, инвертор, четыре аккумуляторных батареи и соединяющие провода. Учитель рассказал, что на пике они производят ток примерно 20 ампер, когда выходное напряжение составляет 30 вольт, а когда облачно – ток 8-10 ампер. “Когда у нас действительно дождливые дни, мы уменьшаем свое потребление и выключаем батареи”.

Что касается ветряной установки, то она установлена на 8-ми метровой высоте, оборудована 6-ю лопастями, сделанными из углеродного композита. Ветреная установка приступает к производству электричества сразу, когда скорость ветра становиться больше 9,7км/ч.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх