Велотранспорт теперь в приоритете у самарских властей


Велотранспорт теперь в приоритете у самарских властей Самарская пресс-служба городской администрации поведала местным журналистам о том, что власти города задались целью сделать дороги более «лояльными» к такому средству передвижения как велотранспорт. Для этого было проведено специальное заседание по разработке общей концепции развития и пропаганды этого во всех отношениях удобного, полезного и экологичного вида транспорта. Рабочая группа, которой доверен вышеупомянутый вопрос, призвана приложить все усилия, чтобы «пересадить» жителей города на велосипеды. Благо выбор техники, достаточно велик.

Заседание прошло под руководством главы города Владимира Николаевича Терентьева. В обсуждении предложения также приняли участие представители многих организаций общественной направленности. Первым суть вопроса раскрыл Олег Полищук – представитель организации «Здоровые регионы», которая и инициировала действия по переходу на велотранспорт в рамках собственной программы борьбы за здоровый образ жизни. Он констатировал тот факт, что на 1,2 миллиона жителей Самары приходится лишь 100 тысяч жителей, которые отдали предпочтение этому средству передвижения. Но, значительная их часть использует велосипед лишь в качестве прогулочного тренажера.

Общие вопросы состояния инфраструктуры осветил Сергей Владимирович Рубаков, который руководит архитектурным и строительным департаментом. Он подчеркнул, что ранее направлению велодвижения внимания практически не уделялось и то, что происходит в последние годы можно считать положительными сдвигами. Так, в городе повсеместно ведутся работы по улучшению существующих велодорожек и созданию новых. Таковые будут по возможности отделены от пешеходных и проезжих зон. Более того, власти города планируют выделить для велолюбителей специальные полосы на улицах.

Нельзя не отметить не только злободневность вопроса для самарчан, но и то, что здесь первыми в России занялись проблемой оздоровления и улучшения экологической ситуации за счет внедрения велотраспорта. По планам рабочей группы уже к 2014 году велосипедисты получат все условия для комфортного передвижения.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх