Веломобиль ELF


Веломобиль ELF Житель США из штата Массачусетс уже активно использует веломобиль под маркой ELF. Владелец транспортного средства собирается отравиться в поездку по маршруту Северная Каролина-Массачусетс на своем зеленом “товарище”. Общее расстояние этой поездки составляет 1931км. Веломобиль ELF произведен компанией под названием “Organic Transit Vehide”. Давайте подробно разберемся, что же это за транспортное средство, и какие у него преимущества.

Веломобиль ELF имеет электрический двигатель. Таким образом, он дает своему владельцу интересный выбор: воспользоваться электричеством или крутить педали. ELF имеет зарядное устройство, которое является солнечной фотоэлектрической панелью. В основе конструкции этого электромобиля лежит алюминиевая рама, а на этой раме смонтирован кузов, сделанный из композитного материала. Кузов в свою очередь снабжен лобовым стеклом, которое изготовлено из поликарбоната. Кроме того ELF имеет электрическую световую сигнализацию. Система сигнализации построена на светодиодах, поэтому для ее функционирования не тратиться много энергии.

Благодаря литиевой аккумуляторной батареи – электрооборудование получает необходимое питание. Весит батарея 3.6кг, а ее емкости хватит, чтобы 750-ваттный электродвигатель сумел перевезти транспортное средство (вместе с водителем естественно) на расстояние не превышающее 48км. Однако это расстояние всегда можно увеличить, если не лениться – и покрутить педали. Если этот вариант не совсем устраивает, то можно установить дополнительную АКБ.

Что касается экономичности этого транспортного средства, то здесь все на высшем уровне. Расход энергии, который равен пробегу в 1800 миль на галлоне бензина (0,13л/100км). По поводу зарядки: есть два варианта. Первый – это простая розетка и два часа времени. Второй – 60-ваттная фотоэлектрическая панель, которая стоит на крыше веломобиля.

У этого уникального средства передвижения есть и другие особенности. Например, стандартные 26-дюймовые колеса и дисковые тормоза. Колеса веломобиля изготовлены в стиле горного велосипеда. Допустимая скорость для них – 32км/ч – это определяет федеральные правила США. По этим правилам ELF классифицируется как велосипед с мотором. Вместе с батареей транспортное средство весит 45кг.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх