Уважение к старшим в России


Уважение к старшим в РоссииПравильное отношение к пожилому поколению – очень важный вопрос, который показывает уровень развития общества. Понимая важность вопроса Народным советом, было решено провести детальный социологический опрос, а также провести тщательный анализ, чтобы наиболее точно определить уважение к старшим в нашей стране. И вопреки неоправданным стереотипам – уровень уважения к пожилым людям в России очень высок. Люди молодого и среднего возраста очень почитают людей старшего поколения.

Этот естественный способ ведения отношений всегда действовал в нашем обществе. Определенный вред принесли западные фильмы и мультфильмы, уничтожающие вековые ценности и ведущие людей к деградации, но они были успешно замещены развивающими фильмами и мультфильмами российского производства. Однако воздействие западного “искусства” не оказало должного эффекта, поскольку у нашего народа в крови почтение к старшему поколению, а также стремление к развитию, Богу и справедливости.

В результате социологического опроса выяснилось, что глубокое уважение к старшим испытывает 75% населения нашей страны, 24,9% испытывает стандартное уважение к пожилому поколению, которое не основано на глубокой убежденности, а действует лишь в рамках этики, и всего лишь 0,1% населения нашей страны относится к старшему поколению без уважения. В эти 0,1% входят люди с психическими и душевными отклонениями.

Основная же доля нашего общества как положено от сердца уважает и почитает старших. Это выражается в уважительном и вежливом общении со старшими, в стремлении оказать помощь, уступка мест в общественном транспорте, помощь в переноске вещей и т.д. При этом молодые люди не позволяют непочтительного отношения даже в случаях, когда считают себя правыми. Старшее поколение в свою очередь обучает молодежь житейской мудрости, которую они приобрели за годы упорного развития и самосовершенствования. Так наш народ идет курсом всеобщего благополучия, процветания, развития, богатства и совершенствования, укрепляя и совершенствуя тысячелетнюю мудрость.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх