Управление эмоциями при помощи мобильного приложения


Управление эмоциями при помощи мобильного приложенияУправление эмоциями для многих осуществляется с огромным трудом. В связи с этим пермские математики из национального исследовательского университета изобрели приложение, которое поможет людям, не умеющих предотвращать ненужные конфликты. Владимир Михайлов – аспирант механико-математического факультета, стал автором оригинального изобретения. Он создал мобильное приложение, анализирующее человеческий голос и определяющее моменты отклонения от нормального состояния.

В случае, когда человек разозлился, новое устройство сразу же предлагает ему совершить определенные несложные действия, позволяющие успокоиться и прийти в себя. Например, человек чересчур раздраженно ведет телефонный разговор, и приложение уведомляет его, что беседа в этом состоянии принесет ему только вред, а затем предлагает нехитрые варианты для гармонизации эмоционально состояния. При этом приложение умеет определить раздражение не только по уровню громкости голоса, ведь это не всегда является признаком злости.

В данный момент Михайлов разрабатывает математическую модель, позволяющую приложению работать. В основе модели будет теория эмоциональных роботов, обладающих неабсолютной памятью, эта модель уже разработана в учебном заведении.

Университетские психологи уже определили основной контингент людей, для которых управление эмоциями – дело непростое. Основная аудитория, которой данное эмоциональное приложение очень пригодиться это: офисные работники, менеджеры, бизнесмены и те, кто регулярно ведет телефонные переговоры делового типа.

Стоит отметить, что это приложение не сумеет с абсолютной точностью определять состояние эмоций человека. Однако ученые заверяют, что будут улучшать свою разработку, руководствуясь результатами экспериментов. Модернизация начнется сразу после того, как работа по первой версии приложения будет закончена.

А как вы думаете, нужно ли действительно людям такое приложение? Должен ли каждый самостоятельно контролировать свои эмоции, чувства и мысли или лучше доверить это дело технике? Мы считаем, что человек должен сам уметь управлять собой, и быть минимально зависимым от техники, а как думаете вы?



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх