Уильям Джеймс Сидис


Уильям Джеймс СидисУильям Джеймс Сидис был желанным ребенком в семье, и, поэтому, родители хотели сделать из него настоящего гения. Их собственные способы воспитания и образования подвергались частой критике, но тем не менее приносили шокирующие результаты. В возрасте одного года, мальчик научился писать. Будучи полутора годовалым ребенком, уже с удовольствием читал прессу, а в четыре года прочитал Гомера в оригинале. Затем, он ознакомился с логикой Аристотеля.. За восемь лет своего детства успел написать четыре книги, свободно владел восьмью языками. Уровень IQ юного дарования был оценен около 250-300. Этот результат является наивысшим в современной истории.

В одиннадцатилетнем возрасте Сидис уже поступил в Гарвардский университет, по окончанию которого в шестнадцать лет получил диплом со знаком отличия. В математическом клубе университета Уильям читал лекции. Он интересовался такими областями науки, как американская история, космология и психология. Осталось не мало его научных работ по этим дисциплинам.

Сидис также интересовался транспортными системами и собирал железнодорожные билеты. В настоящее время признание получи написанный Уильямом трактат о билетах железной дороги. В трактате под псевдонимом Франка Фалупа он писал о способах увеличения пропускных способностей транспортных сетей.

В 1930 году он запатентовал свой бесконечный календарь, принимавший во внимание даже високосные годы. Уильям Сидис свободно владел сорока языками, а по некоторым сведениям это число составляло около двух сотен, и мог легко переводить информацию с одного языка на другой. Более того, гений создал собственный искусственный язык под названием "Vendergood", о котором написал в своей книге «Book of Vendergood», будучи восьмилетним мальчиком. Этот язык основан на латыни и греческом языке, а также имеет в себе элементы немецкого, французского и других романских языков.

В социальном обществе Уильям Сидис выбрал пассивную роль. Еще будучи юношей он принял решение отказаться от секса, чтобы всецело посвятить себя интеллектуальному росту. Он обладал довольно экзотическими интересами, писал исследования по альтернативной истории штатов. В более зрелом возрасте выбрал профессию бухгалтера и надевал обычную сельскую одежду. Если на работе каким-то образом обнаруживали его гениальность, он увольнялся. Стараясь быть незаметным в обществе, Сидис избегал и общения с журналистами.

В 1944 году в Бостоне от обширного внутримозгового кровоизлияния сорокашестилетний Уильям Джеймс Сидис покинул этот мир. На данный момент, Уильям считается одним из самых одаренных людей, когда-либо живших на Земле.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх