Ученые обнаружили интуитивные качества обезьяны


Ученые обнаружили интуитивные качества обезьяны После краткого или беглого знакомства с человеком обычно становится понятно, кто перед нами. Человек может что-то показывать жестами, говорить, либо вообще ничего не делать, однако впечатление о нем формируется с первых минут знакомства и становится ясно хороший этот человек или нет. Способностью интуитивно определять степень доверия к новому человеку по результатам первого впечатления существует не только у человека. Качества обезьяны оказываются во многом аналогичны человеческим в вопросах оценки поведения людей и животных. Обезьяны относятся к довольно умным и милым существам. Более развитые виды обезьян вполне способны составить об окружающих объектах свое личное мнение и различить плохое от хорошего, а также определить свою степень доверия.

Зоологами, представляющими британский Университет Стерлинга, был сделан уникальный опыт над капуцинами. Обезьянам демонстрировалось картина, когда один персонаж просил другого помочь открыть ему коробку, в которой находилась игрушка. Человек, к которому за помощью обращались либо соглашался, либо отказывал в просьбе. После этого всем обезьянами предлагали угощения оба человека, а обезьяны делали выбор у кого принять подарок, а у кого нет. Исследователи в результате проведенного опыта установили, что если один человек оказывал помощь другому, то обезьяны не проявляли предпочтений, одинаково относясь к обоим участникам эксперимента. Если же обезьяны видели, как один человек отказался помочь, то у него угощения они не брали, считая его плохим.

Чтобы понять интуитивные качества обезьяны, были опробованы различные сценарии эксперимента. В частности, когда один человек отказал в помощи второму из-за занятости делами и тогда капуцины с пониманием к этому относились. И как только становилось ясно, что возможность помочь есть, однако человек её не оказывает, то к нему сразу шло негативное отношение от обезьян. Многие знают, что интуиция – это связь с Богом, как и совесть. Такой пример показывает, что у животных, как и у человека – тоже есть души.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх