Традиционное рисование против технического


Художник на видео неплохо рисует, не правда ли? А сколько таких талантов разбросано по миру. Жизни не хватит сосчитать. Однако рисование, как и многое другое давно уже стало переходить в электронный вид. И действительно, традиционные способы рисования не всегда кажутся уместными, когда есть такие замечательные технические достижения. Тем более что художники в массе своей народ не богатый. А краски, холсты, кисточки и другие инструменты для рисования стоят не малых денег, особенно если нужно закупиться всего сразу. А купив однажды электронный планшет, больше не нужно ничего покупать.

Конечно, одни планшеты держаться долго, другие быстро ломаются. Но здесь все зависит от правильного и осознанного выбора. К тому же продолжительность жизни техники часто зависит во много от обращения с ней. Не все умеют бережно пользоваться своими техническими приспособлениями. Несомненно, традиционное рисование никуда не денется, тем более что оно имеет свою особенную прелесть. Впрочем, электронное искусство тоже имеет свои плюсы. Вопрос в том, сколько художников уйдет в электронное рисование и сколько останется в традиционном. Также немало деятелей искусства будут балансировать между техническим и традиционным, что тоже неплохо.

Грустить здесь или радоваться? Ну, скорее радоваться. Ведь традиционный способ рисования никуда не исчезнет. А технический упростит жизнь многим художникам. Главное, чтобы произведения перерастали во что-то человеческое, что несет пользу миру. Без всяких “новомодных заскоков”. Но все же интересно, каким будет мир искусств, скажем через 100-200 лет. Но это сложный вопрос, и однозначный ответ на него дать невозможно. Как бы там ни было – творите, рисуйте то, что несет верные идеи и пользу окружающему. Искусство – это великая сила.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх