Территория России увеличилась


Территория России увеличиласьПосле того, как анклав в Охотском море был признан составляющей частью континентального шельфа, к территории России добавилось 52.000 км2. Заявка Российской Федерации на присоединение этой зоны была одобрена специализированной подкомиссией при ООН, признавшей принадлежности части шельфа к акваторию Охотского моря (сообщил Министр природных ресурсов С. Донской).

Отметим, что Россия подала заявку еще в августе текущего года, но члены подкомиссии ООН потребовали дополнить пакет документов рядом уточняющих материалов. После тщательного их изучения и анализа, подкомиссия единогласным решением одобрила заявку РФ. Итоговое утвержденное решение, согласно которому территория России официально увеличит свою площадь, страна получит после заседания комиссии ООН (первый квартал 2014г)

Кроме того, что присоединение данного анклава увеличит общую территорию федерации, оно даст России возможность и законное право разрабатывать ресурсную базу моря. Это означает, что северные районы получат дополнительный доход, а также дотации для стимулирования своей инфраструктуры за счет переработки и продажи выловленной рыбы и моллюсков, креветок и крабов. Общая стоимость ресурсов Охотской акватории составляет по самым скромным оценкам специалистов миллиарды долларов. Между прочим, решение о подаче заявки и ее разработка впервые обсуждались еще в 2001г.

Кстати, Россия уже готовит очередную заявку, касающуюся Арктического шельфа, который сможет увеличить территорию России на несколько миллионов км2, а все материалы по этому вопросу должны быть представлены в ООН уже в 2014г.



Комментариев к записи: 1

Avatar

Люда

10 января 2014 в 13:05

В добрый путь нам.Пророчества Серафима Саровского и Ванги и многих других сбылись.Душа Иисуса и всех апостолов уже на земле.
Пришло время сотворения нового человека.
http://yadi.sk/d/kYtpvkerFdTkM
http://yadi.sk/d/Dj7WA9KPFdTj8

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх