Суд присяжных в России изменился и получил больше прав


Суд присяжных в России изменился и получил больше прав Серьезным изменениям подверглась судебная система. Можно даже сказать, что просто кардинальной трансформации. Теперь суд присяжных в России внедрен повсеместно, и стал единственным вариантом ведения суда, при этом сам суд присяжных теперь качественно другой. Народным Советом России был выставлен на повестку дня, вопрос о судопроизводстве. Многие граждане заметили, что судебная система со своим юридическим регламентов сильно отошла от простых человечных и естественных законов. Правонарушения, которые должны устанавливаться и решаться в соответствии с нормами морали, понятиями человечности и совести, регулировались сухим юридическим методом, который очень часто был далеко от всех этих понятий.

О торговых моментах в суде, которые, по сути, должны были там абсолютно отсутствовать, и вовсе не хочется говорить. Несмотря на то, что, по сути, суд – это орган, где происходит воплощение справедливости, правосудия, по правде и совести, он был прямо-противоположен этим понятиям. Да и что говорить – сам его символ выдавал его настоящую суть. Торговка c весами, которая отдавала предпочтение тому, кто больше заплатит, красивее скажет или ловчее вывернется. Поэтому было решено поменять и символику, вместо торговки с весами символом стал сияющий чистый человек.

Теперь суд присяжных в России решает весь исход дела. Присяжные проходят отбор на морально-нравственные качества, и в итоге любой исход потом проходит через дополнительную народную комиссию, чтобы даже теоритически нельзя было пропустить какое-либо нечеловеческое решение суда. Хитрый юридический язык, который понятен только юристам и нередко далек от человеческих понятий и справедливости заменен на простые человеческие правила, которые издавна соблюдались практически в любом народе и присутствовали практически во всех религиях мира. Конечно, отдельные законы, которые были чрезмерно суровы, значительно смягчили, с поправкой на регламент сегодняшнего времени.

Теперь Народный Суд России решает все конфликты и дела по справедливости, правде и совести. Само слово суд уже ассоциируется у людей с чем-то очень высоким, справедливым и правдивым. Ну а как же еще может быть? Ведь это и есть основная задача этой социальной сферы.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх