Страны БРИКС создадут Всемирный банк


Страны БРИКС создадут Всемирный банкСтраны БРИКС намерены утвердить создание банка, который претендует на место Международного валютного фонда и Всемирного банка. Утвердить создание такого учреждения планируется на ежегодном саммите, что начнется в городе Дурбан (Южная Африка). Общие резервы стран БРИКС в финансовом плане – 4,4 триллиона долларов, а если брать во внимание население, то это 43% земного населения. Естественно эта внушительная часть населения желает получить большее влияния в глобальных финансовых вопросах, а рост их экономической мощи вполне соответствует таким намерениям.

Напомним, что в списке этих стран находиться Россия, а также Китай, Индия, Бразилия и Южная Африка. Страны БРИКС сделали призыв о капитальной трансформации управления ВМФ и Всемирным банком, которые были созданы в Бреттон Вудсе, в далеком 1944-ом году, а также высказываются против выбора лидеров этих учреждений только из Европы и США.

“Этот сдвиг влияния от привычного к развивающемуся миру. На Западе есть масса геополитических волнений по поводу данного сдвига” сообщил Мартин Дэвис – глава йоханнесбургской Frontier Advisory.

Управляющие главных банков вместе с министрами финансов государств входящих с состав БРИКС уже договорились учредить валютно кризисный фонд, чей объем составит примерно 100 миллиардов долларов. Создание нового банка планируется в 2014 году, но точные детали пока не раскрыты.

“Объявление банка БРИКС – будет нечто! Это как минимум будет символом того, что эти страны смогут чего-то достигнуть как политическая группа. Также это значит, что в перспективе может случиться много других изменений. К тому же это означает, что эти страны обзаведутся своим собственным аналогом Всемирного банка, который будет помогать торговым и инфраструктурным проектам” написал Джим О’Нил в своем электронном письме (он является председателем Goldman Sachs Asset Management).

Главы БРИКС могут заключить принципиальный договор по созданию нового банка, но вот решение всех деталей по операциям и финансированию – может занять намного больше времени. Но Москва тоже не сразу появилась!



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх