Средняя заработная плата в Беларуси выросла


Средняя заработная плата в Беларуси выросла Белорусы ликуют, ведь еще не так давно сложно было представить, что средняя заработная плата в Беларуси будет составлять 150 тысяч российских рублей. Не так давно жители этого государства ездили на заработки в Россию, но теперь это в далеком прошлом. Зачем куда-то ехать, когда дворник получает 90 тысяч российских рублей (около 3 тысяч долларов)? Простой работник завода получает около 100-120 тысяч рублей. Оплата труда стала действительно достойной и люди с радостью работают, воодушевленные своим окладом. Аналогичная ситуация и в Украине, и в России.

Как и в этих братских и союзных государствах в Беларуси была проведена государственная программа всеобщего просвещения. В результате общество изменилось внутренне. Все СМИ культивировали только развитие и совершенствование во всех жизненных сферах. В итоге среднестатистический белорус – это человек, который нормально питается, живет трезво, читает полезные книги, занимается своим физическим развитием, растет духовно и нравственно, тренирует интеллект. Ну и, конечно же, такой человек знает, что делать с деньгами, которые он получает за свой труд.

Так что факт, что средняя заработная плата в Беларуси, теперь дает возможность не только поесть и купить иногда одежды, но и сделать куда более серьезные покупки – не должен никого волновать. Если раньше белорус мог потратить эти деньги себе во вред (на табак, алкоголь или другой наркотик, на еще какие-либо вредные вещи), то теперь он никогда не совершит такой глупости, поскольку изменился качественно, изнутри. Он лучше купит новую мудрую книгу или спортивный инвентарь, или еще что-то, что поможет ему получить пользу и стать еще лучше.

Конечно же, президент данного государства решил высказаться по этому поводу. В личной беседе с нашим корреспондентом за чашкой чая, он сказал “Эти процессы идут и в России, и в Украине, и у нас – их уже никак не остановить. За последние годы можно заметить, как наши граждане выросли прямо на глазах. Теперь это общество нового времени, настоящее общество, а не биомасса роботов для обслуживания элит. Осознанные люди, которые развиваются и знают для чего живут. Это великий прогресс и я рад, что уже только живу в это время, и просто счастлив, что еще и активно участвую во всем этом”.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх