Современные дирижабли Aeroscraft


Современные дирижабли AeroscraftВ свое время считалось, что дирижабли – это будущее воздушного транспорта. Однако ужасное крушение “Гринденбурга” отодвинула этот воздушный транспорт с неба на 75 лет. Так бы и закончилась история этих воздушных гигантов, но одна фирма-новатор вознамерилась возродить этот транспорт и захватить рынок грузоперевозок. Для этих целей были созданы современные дирижабли Aeroscraft, которые благодаря новейшим технологиям значительно легче управляются и лишены проблем своих предшественников.

Современные дирижабли затрачивают значительно меньше топлива, по сравнению с самолетами с грузами. Если более конкретно, то Aeroscraft тратит в три раза меньше топлива. Кроме того он может подниматься в небо и приземлятся в любом месте, и для этого совсем необязательна взлетно-посадочная полоса. Мало всего этого, так этот дирижабль может приземляться прямо на воду! Чтобы создать такой транспорт понадобилось немало времени и сил, а также $3 000 000.

Создатели сообщают, что в ближайшее время дирижабль приступит к тестовым полетам. Корпорация Aeros, которая и занималась созданием Aeroscraft, уверена, что сумеет захватить лидерство в сфере перевозок, а также ощутимо понизить стоимость грузоперевозок по всему земному шару.

Данный дирижабль может подниматься в небо и приземлятся вертикально, подобно вертолету, так что наличие или отсутствие полосы ему не важно, ему достаточно любой ровной поверхности, пригодной для приземления такого транспорта. Корпорация, разработавшая этот транспорт, надеется на его востребованность среди благотворительных, военных и других организаций, нуждающихся в транспорте, способном доставить груз в тяжело доступную зону.

Планируется, что уже в 2015-ом году первые дирижабли будут доступным заинтересованным клиентам. По предварительным расчётам такой дирижабль сумеет перевозить грузы весом в 66 тонн, а его стоимость составит $25 000 000. Кроме того предусматривается модель с увеличенной грузо-переносимостью в 250 тонн. Но и стоимость такого варианта будет составлять $55 000 000.

А как вы думаете, перевернет ли эта новинка особенности мира воздушного транспорта и его правила?



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх