Солнечная печь нового типа


Солнечная печь нового типа На данный момент существует немало устройств, функционирующих при помощи солнечной энергии, предназначенных для приготовления еды. Все такие устройства функционируют на основе принципа световых лучей. Кроме того широкое распространение приобрели вакуумные трубки для нагревания воды, которые действуют по принципу термоса. Они эффективно набирают и сохраняют тепло. Но существует также солнечная печь, которая объединила в себе все перечисленные технологии.

В результате получилось устройство, предназначенное для приготовления еды в вакуумной трубке, которая сохраняет практически 90% набранной тепловой энергии, а за счет этого оно нагревается до 280°С – всего за несколько минут. Солнечная печь под названием GoSun за каких-то двадцать минут позволит приготовить самую разнообразную пищу, без применения какого-либо топлива.

Вакуумная трубка изготовлена из стекла, обладает зоной пониженного давления, что позволяет исполнять функцию термоса. Кроме того присутствует алюминиевый внутренний слой покрытия, служащий для набора и поглощения света. Также в составе трубки медь, чтобы захватывать инфракрасное излучение и нержавеющая сталь, чтобы осуществлять теплопередачу.

Данное устройство очень просто устанавливается. Две поверхности раскладывающегося типа, сделанные из анодированного алюминия, аккумулируют свет под всевозможными углами, направляя лучи на вакуумную трубку. А уже оттуда энергия собирается и применяется для приготовления еды. Важно заметить, что данная печь, в отличие от остальных печей солнечного типа – может функционировать без точного позиционирования по направлению к Солнцу.

Возможности печи значительно расширяет функция ускоренного нагрева. В этом режиме можно печь кексы, хлеб, тушить овощи, жарить мясные изделия (но мясо вредно), кипятить воду – и в летнее время года, и в зимнее. Оригинальность этой идеи состоит во внедрении существующих технологий в воплощение абсолютно новых целей. В ближайшее время производители намерены перейти с единичного выпуска на массовый. Однако уже сегодня данное устройство возможно приобрести за $179.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх