Solar Impulse – самолет работающий на Солнце


Solar Impulse – самолет работающий на Солнце Самолет одноместного типа, одноименной серии HB-SIA совершил эпический перелет через США и успешно приземлился в назначенной точке своего маршрута. Швейцарская фирма Solar Impulse, самолет которой и совершил этот перелет, очень горда своим созданием. Впервые за всю сегодняшнюю историю, самолет, работающий только на солнечной энергии, способный летать как днем, так и ночью – проделал такой длинный путь. Перелет солнечного самолета проходил по следующему маршруту: из Сан-Франциско произошел вылет, затем были остановки в 4-х американских городах, а после Нью-Йорк – конечный пункт прибытия.

Отважное путешествие по США закончилось триумфальной посадкой в Нью-Йорке, где и завершился действительно длинный путь уникального самолета HB-SIA. В общей сложности весь путь занял 5620.41км и 105 часов 41 минуту, скорость полета была 28.8 узлов за час (14,4031м/с). Самолет пересек такое внушительное расстояние благодаря одной только энергии солнца, еще раз доказав эффективность такой энергии, и перспективность ее развития.

Компания Solar Impulse самолет, которой и совершил это триумфальное путешествие, все же совершила определенный просчет, что привел к маленькому инциденту в небе. “Особенно тяжелым был последний перелет – из-за того, что ткани на левом крыле самолета повредились. Несмотря на это команда имеет в обязанностях готовность к любым потенциальным сценариям, даже к спасению прямо над Атлантическим океаном. Стоит заметить, что подобные проблемы присущи в любой экспериментальной деятельности. Главное, что в результате мы все же достигли успеха в своей миссии, а заодно получили ценнейший опыт, который пригодиться нам во время кругосветного тура 2015-го года” оправдывает генеральный директор компании Андрое Борсшберг.

“Для пионера авиации путешествие от побережья до побережья – это мифический рубеж. Именно так было до недавнего времени. Но мы бросили вызов этому стереотипу и доказали, что это возможно. Нам приходилось находить решения для множества неожиданных ситуаций. Это помогло приобрести новые навыки и выработать новые стратегии. Во время этого мы также раздвигали до невиданных ранее границ — рамки применения возобновляемых и экологически чистых источников энергии” рассказал нашему корреспонденту Бернар Пикар. Именно этот человек впервые совершил беспосадочное путешествие вокруг нашей планеты на воздушном шаре. Кроме того он является председателем, инициатором этого проекта и одновременно пилотом самолета.

Кроме уже свершившегося успеха, также радостны новости о том, что в 2015-ом году планируется путешествие вокруг Земли на солнечном самолете второго поколения HB-SIB. В настоящее время новое поколение еще разрабатывается. Но наверняка мы еще о нем услышим.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх