Социальные сети укоренившиеся в жизни людей


Социальные сети укоренившиеся в жизни людей С каждым днем социальные сети все сильнее внедряются в нашу жизнь. Наверное, если бы резко прекратилось их существование, многим людям сразу бы стало не по себе. Благодаря этим ресурсам человечество находит свои половинки, встречается с ними, женится, ездит отдыхать, затем рожает детей, а после выкладывает имеющиеся фотографии в интернет. Здесь каждый может зайти на страницу друга, оценить сделанное фото, оставить комплимент или выразить недовольство.

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Mail.Ru — это социальные сети, которые связаны с жизнью многих из нас. Так как каждый второй имеет страницу на подобных ресурсах, то основываясь на этом, ученые Израиля решили проанализировать строй международных корпораций, за основу беря данные из социальных сетей.

Исследователи знаменитого университета Бен-Гуриона, например, для своих экспериментов взяли шесть международных фирм, количество сотрудников в которых составляет от 500 до 500 тысяч человек. После ученые разыскали в сети аккаунты каждого служащего компании, и дали им оценку, применяя определенный алгоритм.

Основываясь на своих исследованиях, ученые без труда определили менеджеров данной конторы, их руководителей, а также простых сотрудников. Говоря иным языком — им удалось соорудить всю внутреннюю иерархию фирмы.

Итог исследования таков: на каждого человека, который располагает аккаунтом в сетях, без особого труда можно собрать любую интересующую информацию, причем, как об одном человеке, так и о целой компании. Исследователи решили обратиться к корпорациям с требованиями, которые будут ограничивать некоторые функции для тех сотрудников, что трудятся в подобных фирмах, дабы они не могли распространять конфиденциальные сведения о своей компании.

Кроме того сегодня появляется много людей, которые считают, что их страницы в социальных сетях – это досье для специальных органов. И такое мнение основано не на пустом месте, ведь уже не раз страницы в соц. сетях использовали как материалы к административным и уголовным делам. Так что мнения сетях разное, а что думаете лично вы?



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх