Собрать художников – наша задача


Собрать художников - наша задача

Именно так сформулировала основную идею фестиваля кино, который прошел в Лозанне и в Женеве Елена Хазанова. Фестиваль проходил уже повторно, Елена – в истоках его создания, сейчас она творит в Швейцарии, но российские корни оставляют свой особый стиль в произведениях. Последняя ее работа по роману Дины Рубиной. Актеры Чуплан Хаматова и Евгений Миронов не нуждаются в рекламе, именно они играют ведущие роли в “Синдроме петрушки”.

Сам фестиваль носит интересное название: “Kino. Фильмы из России и не только”, подчеркивая особую российскую нить в представленных произведениях. Несмотря на сложности в политических событиях, отказов от принятия участия в фестивале не было. Независимо от национальностей и прогнозов погоды на http://www.gismeteo.pl/weather-sosnowiec-11241/, режиссеры из самых разных стран, сидя за одним столом, находят главное, что объединяет – искусство. Ведь одной из главных целей проведения фестиваля было желание собрать художников, которых разбросала судьба по миру, и сейчас им достаточно трудно встретиться.

В интервью Хазанова отметила, что в Швейцарии особое внимание публика уделяет документальному кино, поэтому в конкурсе выделен специальный блок для документальных произведений. Если в России для них очень трудно найти спонсорскую поддержку, то в Швейцарии это вполне осуществимо.

Событием стали “Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина” не только трудностями жизни, воссозданными на экране, той необыкновенной историей любви, что не могла не задеть за живое любого зрителя самого разного возраста.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх