Собака преодолела 692 километра по джунглям Эквадора вместе со спортсменами


sobaka4

Зарубежные СМИ сообщили об удивительном приключении, произошедшем на соревнованиях по выживанию в трудных условиях из серии «Амазонская гонка», проводимых в в джунглях Эквадора.

К команде из Швеции, остановившейся на привал в одном тропических лесов, прибилась голодная собаку, непонятно как там оказавшаяся.

sobaka3

Спортсмены накормили собаку, а когда тронулись в дальнейший путь, собака последовала за ними, преодолевая весьма сложные препятствия.

Шведы дали новому члену команды имя Артур.

sobaka2

Дорога была неблизкой – 692 километра по труднопроходимым джунглям, однако пес упорно следовал за своими новыми друзьями и в итоге вместе со всеми добрался до финиша. Хотя в конце путешествия он все же получил травму и шведы отнесли его к ветеринару в Южной Америке.

Один из участников команды Микаэль Линднорд настолько сблизился с собакой, что решил забрать Артура с собой в Швецию. Местные власти помогли собрать все необходимые документы на провоз пса и Артур благополучно добрался до Швеции.

После приезда Линднорд сказал журналистам: «Я ехал в Эквадор, чтобы выиграть соревнование, но вместо этого я обрел нового друга».

sobaka1



Комментариев к записи: 1

Avatar

Natali

3 июля 2015 в 12:55

Сердце радуется, такая удивительная история. Спасибо Богу и добрым людям! Кончились мучения друга нашего меньшего, как это прекрасно осознавать!

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх