Слепой художник рисует лучше зрячих


Слепой художник рисует лучше зрячихЯркие картины, которые напоминают творения Ван Гога. Эти картины достойны галерей мирового масштаба, они действительно впечатляют, но глядя на них врядли кто-то допустит мысль, что их нарисовал слепой художник. Невероятно, но это так! 36 летний слепой художник из Далласа, по имени Джон Брамблитт, рисует так хорошо, что многие зрячие коллеги с удовольствием взяли бы у него пару уроков мастерства.

Джон потерял свое зрение в результате неврологической болезни. Дальше последовала сильнейшая депрессия. Отчаянье и гнев смешались в его эмоциональном настрое. Он больше не мог делать привычные вещи, которые очень любил. Ни читать, ни писать, даже просто перемещаться по дому было очень сложно, не то, что гулять где-то. Ему казалось, будто его выбросили куда-то в центр океана, не дав спасательного круга.

Но в итоге он все-таки нашел свой “спасательный круг” и вцепился в него изо всех сил, этим кругом стало искусство. Именно искусство помогло ему преодолеть отрицательные эмоции и вернуть контроль над своей жизнью. Важно отметить, что опыта рисования в зрячей жизни у Джона не было. Он начал рисовать после того как ослеп. Ему требовался какой-то способ, чтобы выразить все образы, которые появлялись в его воображении и чувства, рождающиеся в его сердце. Ежедневно он начал рисовать на холсте маслом, применяя особую технику, позволяющую ему определить цветовую зону. Через шесть месяцев слепой художник ощутил прекрасное спокойствие и удовлетворение. Каждодневные занятия рисованием подарили ему надежду, гармонию и умиротворение.

На своем сайте он пишет, что рисование – это его связь с внешним миром. Джон не просто рисует для себя, он проводит курсы мастерства, выставки своих творений, а его картины всегда пользуются спросом. В своих работах он выражает свои идеи, чувства и эмоции, он буквально живёт в них.

История этого художника служит еще одним наглядным примером, что даже очень тяжелое испытание может пойти на пользу, и принести успех. Очень часто за неприятностью скрывается огромный успех, поэтому нет причин для скорби. Но наш позитивный сайт желает вам только счастья и радости, пусть ваша жизнь будет заполнена положительными эмоциями и успехом!

Слепой художник рисует лучше зрячих



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх