Скоростные поезда в России – будут повсеместно внедрены


Скоростные поезда в России - будут повсеместно внедреныПо планам правительства Российской Федерации в ближайшей перспективе в нашей стране появится ВСМ (высокоскоростная магистраль). Скоростные поезда в России смогут пролетать по этой магистрали на скорости 200-400км/ч. Этот проект рассматривается в рамках стратегии по развитию ЖД транспорта в России до 2030-го года. Новая высокоскоростная магистраль будет проходить по маршруту Москва-Казань (через Владимир и Нижний Новгород).

На данный момент сотрудники РЖД изучают опыт зарубежных стран, где высокоскоростные поезда имеют более широкое распространение. Хотя и наши поезда “Сапсан” уже ездят с приблизительной скоростью в 190км/ч по маршруту Москва-Петербург. А максимальная скорость, которую развивал “Сапсан” – составила 289км/ч. Однако здесь следует учитывать, что “Сапсаны” ездят рядом с населёнными пунктами, из-за чего возникает дополнительная опасность, а не по выделенной магистрали.

Президент Российской Федерации считает, что такие скоростные поезда в России, как “Сапсан” – прошлое. Их заменят новые скоростные поезда, которые будут достигать скорость 200-400км/ч. Этот вопрос обсуждался, когда президент встречался с сотрудниками Российской железной дороги в Сочи. Если проект будет реализован, поезда практически не будут уступать по скорости, и соответственно по времени – самолетам.

С внедрением новинок не планируют затягивать. Ожидается, что поезда начнут функционировать по всем РЖД маршрутам еще до начала ЧМ по футболу в 2018-ом году.

Опыт зарубежных стран показывает, что ВМС могут серьезно подвинуть авиаперевозки. По крайней мере, в плане стоимости билетов. Но существуют и другие преимущества путешествия по скоростному железному пути на расстояние не больше 900км при скорости в среднем в 300км/ч, такая дорога не займет больше 3-х часов.

Кроме того не понадобиться ехать на вокзал за два часа перед отправлением, как это происходит при перелетах на самолете. Также поезда явно превосходят самолеты в плане пунктуальности. К примеру, скоростной поезд Японии “Синкансэн” имеет среднее ежегодное опоздание, которое составляет… меньше одной минуты. И помимо всего прочего – на вокзал добраться намного проще, чем на аэропорт, который находиться загородом.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх