Сколько стоят популярные иномарки в России?


Сколько стоят популярные иномарки в России? Как правило, цены на популярные иномарки в России намного выше, чем за рубежом, при этом на ценообразование не влияет тот факт, что сборка автомобиля происходит в России. И данный вопрос явно заслуживал серьезного разбора, конечным итогом чего стал очень интересный результат.

Как известно сегодня наиболее популярным иностранным автомобилем является Hyundai Solaris, который собирается на заводе под Санкт-Петербургом. Если на родине эта машина стоит примерно 300 – 400 тысяч рублей, то на отечественном рынке, его цена входит в диапазон от 460 до 690 тысяч.

На втором месте по популярности стоит корейский автомобиль Rio, технические характеристики которого сопоставимы с Solaris. В родной стране Rio стоит примерно 320 – 450 тысяч, а в России – 500 – 650 тысяч рублей. Притом, что собирается этот автомобиль в Калининграде на заводе «Авторотор».

Представитель Румынии Dacia Duster тоже занимает ведущие позиции на отечественных автодорогах, в России он реализуется под маркой Renault. Данный кроссовер стоит на третьем месте по популярности в России. Стоимость авто в Румынии в настоящее время составляет примерно 455 тысяч – 710 тысяч рублей. Отечественный рынок предлагает данную автомобильную технику за 470 тысяч – 730 тысяч рублей.

Таким образом, популярные иномарки в России стоят на порядок дороже, чем на своей родине. Разница в стоимости составляет примерно 40 процентов, и на нее совершенно не влияет, что данные автомобили зарубежных марок собираются на российских заводах.

Так что гораздо выгоднее было бы приобрести новый белорусский автомобиль, который выйдет гораздо дешевле. Также мы советуем изучить рынок, чтобы найти наиболее оптимальный вариант, а не хвататься за первое попавшееся сразу после поверхностного взгляда. В любом случае мы желаем вам спокойных дорог и лучших путей, будьте бдительны и осторожны!



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх