Скиджоринг – новый вид спорта и активного отдыха


Скиджоринг – новый вид спорта и активного отдыха Все кто любит спорт, участвует в соревнованиях или просто занимается для себя, будут рады узнать, что в полку видов спорта Украины «прибыло». Очень здорово наблюдать за конным спортом, не оторваться от зрелища, когда соревнуются лыжники, сноубордисты. А теперь появился, образно говоря, сплав этих 2 видов спорта в одном, что называется непривычным для слуха словом – Скиджоринг. Говоря простыми словами, соревнования представляют собой гонку на лыжах или сноуборде, но посредством буксировки лошадью или другим средством передвижения. Нужно отметить, что этот вид спорта пока малоизвестен, но уверенно набирает популярность в мире.

Первой ласточкой на Украине стало недавно прошедшее в Киевском Гидропарке соревнование по скиджорингу. Победитель соревнования, он же его инициатор – Евгений Андреев – человек, увлеченный и наделенный редкостной сноровкой. Судите сами. Увидев однажды соревнования в Европе, изучив азы необходимых навыков, сплотить вокруг себя однодумцев, организовать тренировки и соревнования – под силу далеко не всем. С другой стороны – недюжинные физические способности, позволяющие держать равновесие, увертываться и предвидеть поведение животных – тоже результат выматывающих тренировок. Однако ощущения стоят того. Трудно переоценить возможности этого вида спорта для тех, кто ищет способы релакса и борьбы со стрессом. Это комплекс спорта, новизны и как результат – завидного здоровья.

Те, кто увлечен верховой ездой, горными лыжами, сноубордом – знайте, что скиджоринг заслуживает как минимум единичного ознакомления. Совместить хобби и стать профессиональным спортсменом в новом виде спорта – реально. Поблагодарим первооткрывателей и подождем в своих регионах новых, а может ну их – эти ожидания? Быть может вы и станете первооткрывателем в своей стране, в своем городе? Как бы там ни было, но этот новый вид спорт, отдыха и развлечения распространяете, и рано или поздно добьется широкого распространения!



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх