Северный олень Санта из Самары


Северный олень Санта из СамарыОтныне Новый год в Самаре будет проходить как нельзя празднично, ведь теперь здесь появился свой собственный Санта! Именно такую «говорящую» кличку получил северный олень, чье появление в городе произвело настоящую «революцию».

Хозяином и лучшим другом этого зимнего чуда стал Николай Жуков. По словам Николая, вначале оставлять у себя оленя он не планировал. Ему просто понадобилась редкая рогатая компания для готовящегося представления в магазине. А так как северных оленей в Поволжье и на близлежащих территориях отыскать слегка затруднительно – искомое животное вызвало в Самаре настоящий ажиотаж.

Шоу продолжалось всего один день, но за это время Жуков настолько прикипел сердцем к Санте, что уже просто не смог отправить его обратно. Тем более владелец понял, что Самара просто нуждается в таком чудесном персонаже как олень, а его содержание сулит Николаю большую выгоду.

Домом для Санты стал конно-спортивный клуб «Легион». Подтверждая свое громкое имя, клуб, помимо оленя, приютил несколько лошадей, фазанов редких видов, бесчисленное количество павлинов и главную «звезду» среди всех пернатых обитателей «Легиона»- говорящего попугая Гошу.

Питался рогатый поначалу своим естественным кормом – ягелем. Этот вид мха, произрастающий только на родине оленя, прислали вместе с Сантой. После того же, как запасы «продукта» подошли к концу, Николай постепенно перевел своего подопечного на более распространенный и доступный корм.

После своего триумфа в качестве «венца» новогодней инсталляции, Санта продолжил дарить сказочное новогоднее настроение людям. На площади Куйбышева бесчисленное количество детей смогло сфотографироваться со спокойным и выдержанным оленем, после чего все желающие могли прокатиться на санях, в которые он был запряжен.

Рабочее время Санты распланировано до летнего периода. Съемки с детьми, участие в благотворительных акциях – зимние месяцы пройдут в напряженном труде. А вот ближе к лету олень и его хозяин смогут взять заслуженный перерыв.

Помимо работы у сохатого северного чуда планируется и прибавление в семействе. Господин Жуков и его друг-совладелец считают, что Санте не помешает подружка. Также в “Легионе” рассчитывают обустроить место для верблюда. Вместе с тем, у оленя имеется свой аккаунт в соцсетях и масса поклонников, так что скучать самарской знаменитости теперь точно не придется.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх