Самый умный человек в России


Самый умный человек в РоссииНаша необъятная Родина очень богата всевозможными талантами. Сколько великих дарований “прячется” по нашим просторам? Очень много. Но и немало есть тех, кто “всплыл” и стал, видим для широкой публики. Среди таких людей – ставший известным Григорий Перельман. Этот ученный первым доказал теорему Пуанкаре. Многие утверждают, что это самый умный человек в России, а быть может и во всем мире. В свое время ему присудили знатную “Медаль Филдса”, а позже серьезную денежную сумму, но ученый муж отказался и от первого, и от второго.

Еще со школьной парты он проявил огромный интерес к точным наукам. Уже в пятом классе он приступил к занятиям в математическом центре, предназначенном специально для одарённых детей. А в 82-ом году прошедшего столетия, он завоевал золотую медаль на международной олимпиаде по математике, которая проходила в Будапеште. Достижение было не абсолютно персональным, поскольку он выступал в команде, но от этого его значимость не уменьшилась. Примечательно, что закончить школу на золотую медаль ему помешала 4-ка по физкультуре. Поэтому всегда нужно помнить и про физическое развитие.

Другие люди скажут, что самый умный человек в России – это, несомненно, Анатолий Вассерман. Он известен потрясающими победами в разнообразных телепередачах. Острый ум, очень широкие знания, молниеносная эрудиция – так характеризуют этого человека. Быть может, если бы всеобщий отказ от телевизора случился раньше, он бы не приобрел такую славу, но в любом случае – умный и сообразительный человек всегда добьется успеха.

Стоит заметить, что на самом деле на нашей Родине существует огромное число гениальных личностей. Просто такие люди не всплывают на широкое обозрение, пока общество смотрит на мир через призму телеэкрана, где зачастую культивируют не самых лучших личностей. Но вполне возможно, что настоящий гений живет у вас по соседству, а вы даже не подозреваете. Кроме того важно понимать, что важно не столько быть умным, сколько сообразительным. У каждого есть определенный багаж знаний, и важен не столько его размер, сколько процент его использование. Знание без применения – ничего не стоит.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх