Самые известные европейские отели


Самые известные европейские отели

Поездки в самые известные города Европы не будут полными без посещения знаменитых отелей. Даже если вы не забронировали проживание в одном из них, увидеть их просто необходимо. По крайней мере, обязательно закажите напиток в одном из таких отелей, чтобы хоть немного почувствовать его удивительную атмосферу.

А что же именно делает отель легендарным? Это – сочетание истории, архитектуры и его знаменитых гостей, а также шум, созданный какими-то скандалами. Ниже представлена тройка самых известных европейских отелей.

Ritz Paris – это, пожалуй, наиболее известный отель в Париже, а стал он таким благодаря своему первоклассному декору и знаменитым гостям. В его стенах некогда проводили время Марсель Пруст, Коко Шанель, Гэри Купер и Одри Хепберн. Как известно, Эрнест Хемингуэй когда-то напомнил в одной из книг, что бар отеля был освобожден от нацистов в конце Второй мировой войны, а сегодня этот бар назван в его честь. Хемингуэй однажды даже сказал, что когда он мечтает о загробной жизни на небесах, ему хочется, чтобы она была столь же приятной, как и нахождение в Париже Ритц. В настоящее время отель закрыт на ремонт до начала 2015 года. К слову, есть и другие неплохие отели, которые работают и о которых вы узнаете больше по ссылке https://arli-adler.com/номера-и-цены/, и там же сможете заказать себе один из номеров.

Трудно представить себе более гламурный отель на юге Франции, чем Du Cap-Eden-Roc, расположенный в Кап д’Антиб. В этом отеле проживали такие известные люди, как герцог и герцогиня Виндзорские и Марлен Дитрих, а также Марк Шагал, который провел несколько дней на пляже. Ф. Скотт и Зельда Фитцджеральд также были частыми гостями отеля. Заведение славилось и тем, что принимало только наличные и банковские переводы до 2006 года и являлось местом, которое выбирали звёзды кино, чтобы отдохнуть после Каннского международного кинофестиваля.

Cliveden House – отель в итальянском стиле был построен в 1600-х годах для второго герцога Букингемского. С тех пор он принимал президентов, королевских особ и знаменитостей. В какой-то момент Cliveden House принадлежал Уильяму Уолдорфу Астору, который в то время считался одним из самых богатых людей Америки. Чарли Чаплин и Уинстон Черчилль были частыми гостями отеля и отлично о нём отзывались.


Метки:

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх