Самая дорогая квартира в Москве была продана


Самая дорогая квартира в Москве была продана Недавно состоялась продажа рекордной по стоимости квартиры в России. Это была самая дорогая квартира в Москве, и она продана более, чем за 1 миллиард рублей. Апартаменты имеют площадь 780 метров в квадрате и оцениваются в 1,14 миллиард рублей (около 33-34 миллионов долларов США).

Вместе с квартирой новый владелец получил в свое распоряжение 7 парковочных мест для автомобилей в подземном гараже. Сама квартира имеет прекрасный ремонт, способный удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Помещение включает 3 санузла, гардеробные, 2 просторных гостиных и 2 обширных кухни, несколько спален. В квартире предусмотрены все удобства, необходимые для комфортной жизни.

В списке самых дорогих квартир в стране второе место занимает квартира стоимостью 190 миллионов рублей из северной столицы – Санкт-Петербурга. Конечно, она имеет заметно меньшую стоимость, чем самая дорогая квартира в Москве. Почетное третье место рейтинга занимают апартаменты из Новосибирска площадью 273 квадратных метра, проданные за 54 миллиона рублей.

Отметим, что в последние годы в нашей стране значительно вырос и продолжает заметно расти спрос на элитное жилье, но, все же, такие квартиры чаще сдают в аренду, чем покупают и продают. Только за последний месяц доход владельцев элитных четырехкомнатных квартир, находящихся в аренде, вырос на 5,5%. Также увеличивается доход владельцев двух и трехкомнатных квартир, сдающихся в наем.

Нужно отметить, что самыми заметными темпами растет рынок аренды жилья в Москве. К сожалению, достаточно сложно оценить точные объемы сдающейся в аренду недвижимости, т.к. большинство договоров не заключаются официально, а доходы владельцев такого жилья не являются достоянием гласности.



Комментариев к записи: 1

Avatar

olga-real

28 марта 2013 в 18:12

Интересно – кто купил?))) И долго ли она выставлялась? Обычно такие квартиры довольно долго висят в рекламе – либо переоценены, либо мебель и дизайн отражают воплотившиеся мечты собственника, либо собственник неожиданно исчезает с поля продаж, а вместо него появляется юная жена, которая не в курсе событий.

Но так или иначе – элитного жилья в России почти нет все равно.

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх