Русская адская кухня


Большинство студентов поймет, что студенческая кухня – это русская адская кухня! Конечно, это не мешает многим студентам вспоминать эту кухню с улыбкой на лице. Кухня в общаге – не самое приятное место. Анекдот в тему: “Два студента встречаются возле общаги: вчера купил новую книгу, про кулинарные рецепты, говорит первый, все хорошо, но готовить по этим рецептам невозможно! Всмысле? – спрашивает второй студент. Понимаешь, отвечает первый, все рецепты в этой книге начинаются со слов – берите ЧИСТУЮ кастрюлю…”

Скудные запасы еды, грязь, старые кухонные ножи, совсем не позитивные облезлые стены. Почему же многие студенты с таким позитивом вспоминают эту кухню? Наверное, дело в отношении, даже не к самому положительному можно отнестись позитивно, просто изменив свое отношение к явлению, а также проявив немного фантазии. Студенческая русская адская кухня, полна великолепных рецептов, самых изысканных и эксклюзивных блюд. Пару таких рецептов мы расскажем прямо сейчас:

Каша “Студенческий ляп”:

Эта каша проста в приготовлении, да и в употреблении тоже! Два килограмма гречневой крупы, заливается холодной водой, и ставиться на три часа. Затем, спохватившись, ставим кашу на огонь, посыпав отборной руганью – по вкусу. Тщательно перемешивая, варим и добавляем воду до полного преобразования крупы в однородную серо-коричневую массу. Признак того, что блюдо готово – когда субстанция набирается в ложку, а при переворачивании ложки вверх дном из кастрюли слышится характерный звук “ляп” со смачным чавканьем блюда во все стороны, это, кстати, и дало название этой каше.

Суп без картошки с варениками, без творога:

Берется мука, тесто замешивается на воде. Из полученной массы начинаем лепить кружочки (комки, ломтики, квадратики, – по вкусу). Все это опускаем в кипящий луковый бульон и варим до полной готовности.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх