Российские пассажирские самолеты закупает Куба


Российские пассажирские самолеты закупает Куба Авиационные перевозки могут стать источником заработка для Кубы. В Гаване запланирована постройка авиационного хаба, который в дальнейшем сможет выполнять роль перевалочного пункта между Европой и Латинской Америкой. Эта неожиданная новость стала для России приятным сюрпризом, так как предполагается, что авиаперевозки будут выполнять российские пассажирские самолеты. Кубинской авиакомпанией Cubana запланирована для этих целей покупка шести российских лайнеров. Это лайнеры Ил-96-400 и Ан-158.

О планировании строительства этого авиационного хаба, сообщил Рамон Эчеварриа, президент корпорации кубинской гражданской авиации. Он рассказал о том, что поскольку авиация Кубы должна развиваться, и поставлена такая задача, то нужно не только повысить качество авиаперевозок и сервис, но и взять на себя все туристические перевозки по Латинской Америке и всему Карибскому бассейну.

В прошлом году кубинскими авиалиниями было перевезено около 700 тысяч человек. Эти перевозки осуществляли четыре Ил-96 и два Ту-204. А в этом году планируется пополнение авиапарка еще трема лайнерами Ан-158. Рейсы кубинских авиалиний очень популярны особенно среди канадцев и аргентинцев. Теперь, пользуясь услугами этой кубинской авиакомпании, они могут также совершать полеты и в Европу. Если это направление станет востребованным, то к ним добавятся другие российские пассажирские самолеты – два авиалайнера Ил-96-400.

О проведении таких переговоров сообщил Александр Рубцов – генеральный директор ИФК. Договор подразумевает переделку грузового самолета Ил-96-400 в пассажирский. Но если стоимость переделки будет превышать 100 млн. долларов, то договор заключаться не будет. Заработок России, полученный за счет поставок самолетов на Кубу, уже достиг 350 млн. долларов. А один из самолетов обошелся кубинцам в 33 млн. долларов. Кубинская сторона, благодаря сотрудничеству с Россией, имеет возможность приобретать авиационную технику, обходя санкции США. Вот такая позитивная новость.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх