Роскосмос планирует тщательное исследование Луны


Роскосмос планирует тщательное исследование ЛуныРоскосмос, для того чтобы совершить глубокое исследование луны, хочет отправить в полярную область Луны специально подготовленный космический аппарат. Главным заданием для этого аппарата будет добыча лунного грунта на спутнике. Добывать грунт будут на глубине около двух метров.

Аппарат под названием «Луна-Глоб» отправят в космос в начале 2016 года. Как только аппарат будет расположен в полярной области Луны, будет проходить большая программа, которая носит название «Луна-Ресурс». Такая программа состоит из особых взаимосвязанных этапов. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин говорит о том, что на спутник прибудет научный комплекс, а также несколько луноходов. Сейчас происходит специальная разработка грунтозаборного устройства, которое будет добывать пробы грунта луны с двухметровой глубины. В тот момент, когда грунт поднимается на поверхность Луны, лёд не должен растаять, поэтому устройство должно быть термостойким.

Всем известно, что ранее Роскосмос делился планами о том, чтобы создать в будущем на спутнике обитаемые станции. Они планируют это осуществить после 2030 года. Начальник управления стратегического планирования Роскосмоса говорит о том, что Луна – это довольно таки интересный объект в том случае, если попробовать освоить её местности. Он считает, что на спутнике существует вода и всё необходимое для жизнедеятельности человек, и за счёт этого можно соорудить станции. Так ли это на самом деле, покажет только детальное исследование луны.

Помимо этих планов, управляющие Роскосмоса планируют создать к 2028 году сверхтяжелую ракету-носитель, с помощью которой люди смогут совершать полёты на спутник. При этом, Луну хотят использовать для того, чтобы соорудить международные космические станции. Прежде чем приступить к осуществлению этого плана, необходимо решить отдельные задачи: нужно заняться защитой космонавтов от различной космической радиации, справиться с отсутствием магнитного поля, сообразить, как правильно нужно бороться с мутациями, которые могут получить астронавты.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх