Renault Twizy – цена и особенности миниатюрного электромобиля


Renault Twizy – цена и особенности миниатюрного электромобиля Миниатюрный электромобиль. Renault Twizy цена которого является доступной для каждого, впервые был представлен широкой общественности в 2009 году. С тех пор он из концепта перерос в серийную модель, а затем опробовал разные специальности, от стоп-кара на Формуле-1 до пожарного авто. Последний раз французский автогигант представил грузовую вариацию данного автомобиля. Он так мал, что сложно назвать его автомобилем, скорее – это крытый квадроцикл. Он неприхотлив, легок и экономичен, при этом он уверенно движется в набитом транспортном потоке города. Его миниатюрный размер позволяет очень легко находить парковку.

Все эти качества в совокупности с доступной ценой делают его замечательным первым городским автомобилем. И хотя он не стал хитом продаж, немалое число таких “малышей” колесят дороги Европы, минуя пробки на пользу окружающей среды. В результате анализа продаж выяснилось, что основными покупателями этого средства передвижения стали бизнесмены, а не частные лица, как это ожидалось изначально. Именно бизнесмены стали владельцами 60% проданных электромобилей. Скорей всего их приобретали не для представительских целей. В связи с этим производитель решил улучшать конструкцию, чтобы угодить основной части покупателей – бизнесменам.

Учитывая нужды курьеров, перевозчиком и почтальонов, заднее сидение Twizy Cargo поменяли на водонепроницаемый грузовой отсек, чей объем составляет 180 литров. В отсеке можно перевозить маленький грузы, не превышающие вес в 75кг. Естественно таких параметров будет недостаточно для перевозки рояли, но для почты и пиццы, коробок и пакетов – этот багажник очень даже хорош. Чтобы облегчить загрузку/разгрузку – грузовой отсек был оборудован задней дверью, что раскрывается на 90 градусов. Дверь запирается вместе с включением “зажигания”. Мини-грузовик защищен системой безопасности, в которую входят: подушки, защищённая кабина и четыре точечного ремня безопасности.

У грузового Renault Twizy цена зависит от выбора модели, которых всего две. Первая модель – это 45 LIFE MA L6e, которая имеет 5-сильный электродвигатель. Модель может достигать скорость в 45км/ч, проезжая 80км без подзарядки. Ее стоимость составляет 8080 евро. Однако эта модель идет в продажу без аккумуляторной батареи, а аренда батареи будет стоить примерно 50 евро каждый месяц. Вторая модель LIFE MB L7e предлагается по такой же схеме. У нее 17-сильный двигатель, позволяющий разгоняться до 80км/ч. Цена этой модели составляет 8780 евро. У обоих вариантов одинаковая грузоподъемность и пробег.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх