Рейтинг российских вузов растет


Рейтинг российских вузов растет Авторитет и рейтинг российских вузов значительно вырос во всем мире. Даже, по мнению британской, компании QS – восемнадцать российских вузов сумели войти в список самых лучших мировых университетов. А многие знают, что англичане долго были и являются скрытыми врагами России. Скорей всего, поэтому в топ-200 оказался только один МГУ имени Ломоносова. Но даже это говорит о том, что наши вузы получили мировое признание и авторитет, благодаря качеству своей работы. А ведь нужно учитывать еще и предвзятое отношение к нам со стороны западного мира.

Шесть оценочных критериев легли в основу рейтинга: академическая репутация, цитируемость вузовских публикаций, соотношение количества студентов и преподавателей, относительное количество студентов и преподавателей из других стран, отношение нанимателей к выпускникам вуза. Вот такая совокупность факторов повлияла на общий рейтинг (если не считать политические предпочтения и интересы британской компании).

На 11 позиций поднялся Петербургский государственный университет, занявший самое высокое место в британском рейтинге. Следом идет государственный университет Новосибирска, а за ним Петербургский политехнический университет. Далее идет федеральный университет Урала, потом Томский политехнический университет и Томский государственный университет. Перечисленные вузы заняли не топововый числовой порядок, но уже само наличие этих учебных заведений в рейтинге недружелюбной страны говорит о многом.

Помимо перечисленных университетов рейтинг российских университетов во всем мире повышают: Казанский федеральный и Южный федеральный университеты, Нижегородский университет Лобачевского государственного типа, федеральный Дальневосточный университет, а также государственный университет Воронежа.

Напоминаем, что рейтинги стран, которые исторически ведут враждебную деятельность по отношению к нашей стране – учитывать, вообще не стоит. Однако, то, что даже в рейтингах таких стран наши учебные заведения занимают пусть и заниженные, но все равно высокие места – говорит о хорошем уровне российских вузов.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх