Ребенок гигант родился в Великобритании


Ребенок гигант родился в Великобритании Все британские средства массовой информации сообщили о появлении на свет чудо младенца, первенца супружеской пары. У 21-летней Джейд в начале 2013 года в родильном отделении британского госпиталя Сент-Майкл появился на свет ребенок – гигант весом в 7 килограмм при росте 64 сантиметра.

Габариты новорожденного Джорджа превысили обычные стандарты в два раза – нормальный вес для новорожденных считается 3 -3,5 кг. Но самое удивительное, что молодая мама рожала ребенка без кесаревого сечения в течение 16 часов, поскольку врачи за время беременности не выявили экстраординарных размеров младенца и не направили роженицу на кесарево сечение.

Только после появления головы малыша врачи поняли насколько большой младенец. Размеры малыша соответствовали антропометрическим данным шестимесячного ребенка предположительно потому, что он пробыл в утробе матери на 15 дней больше. Врачи, принимавшие роды, считали, что шансы на выживание малыша невелики – после рождения он не дышал 20 минут из-за полученной во время родов травмы. Лишь после интенсивной терапии удалось вернуть ребенка к жизни. К счастью, прогнозы врачей не оправдались, и ребенок-гигант был выписан здоровым из больницы вместе с мамой через несколько недель.

Молодой маме, безусловно, пришлось понервничать. По ее словам она начала волноваться, когда при родах увидела вокруг себя столпившихся врачей. Многие родители заблуждаются, полагая, что большой вес ребенка при рождении признак здоровья. У таких детей имеется большая вероятность нарушения обмена веществ, и возникают проблемы с двигательной активностью.

Однако врачи, принявшие роды у мамы ребенка, уверены, что придет время, когда рост ребенка стабилизируется, и Джордж не будет отличаться от других детей.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх