Разнообразный дизайн


Разнообразный дизайнОтходят в прошлое шеренги однообразных типовых домов (вспомним «Иронию судьбы» с Андреем Мягковым). Теперь во всем ценится индивидуальность, и можно жить так, как требует душа. Во всяком случае, оформить собственное жилье согласно вкусу, образу жизни и привычкам. Стоит, например, купить межкомнатные двери в Москве – монотонные или с витражами, распашные или раздвижные. Фантазия впорхнет бабочкой на двери, и можно устроить лето на всех стенах, развесив крохотные изящные светильники, под которыми соорудить или приладить купленные гнезда с птенцами. Постеры с морем или тропиками довершат замысел.
При более серьезном подходе потребуется дизайнер и архитектор. Соответственно желаниям хозяина, они составят план обновления или постройки. Главное – максимально точно передать им свои требования.
Возможно, кому-то близка романтика средневекового замка или нарочитая простота деревенской избы. Агрессивный модный салон с кричащими расцветками и авангардной мебелью – тоже чей-то образ жизни. Как и аскетичное строгое каменное строение с окнами-бойницами. Множество маленьких уютных комнаток – если часто случаются гости. Для сибарита – вальяжного вида мягкая мебель, пушистые ковры и доступ из любой точки дома до телефона, выключателя, пульта от телевизора.
Массивная антикварная мебель или невесомые разноцветные столы-стульчики из пластика, шкафы с расписанной под гжель посудой или открытые полочки с коллекцией фигурок, а может, стеллажи с рядами любимых книг, как в библиотеке? Материал для внешней и внутренней отделки: дерево, кирпич, панели, а может, натуральный камень? Что мило одному, раздражает другого.
Архитектор составит подробный план, распишет все нюансы строения. Дизайнер подберет подходящие материалы, мебель. А вот создать неповторимое настроение, вникнув в детали, сможет только декоратор. Игра светом и тенью, какие-то малозаметные детали обстановки – и позитив хлынет в помещение.
Высота потолков, характер лестниц, размер и облик окон должны быть и удобны, и приятны. Каждый имеет право чувствовать дома лелеющий душу и тело комфорт.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх