Рассказ о добром человеке


Рассказ о добром человекеНаш позитивный сайт хочет поведать вам рассказ о добром человеке из Софии. Длинная белая борода как у деда мороза, поседевшие волосы, шерстяная одежда и лапти – вот такой образ у этого доброго человека. Ему 98 лет, он проживает в деревушке Баилово. Зовут его Дедушка Добри, и его знают практически все жители Софии. Каждое раннее утро этот дедушка поднимается и движется в путь, в Софию – столицу Болгарии. В своем глубоком возрасте он проходит пешком 10км, и все ради того, чтобы подарить добро, свет, радость и счастье этому миру.

Он аскет, и старается поменьше общаться с людьми, однако при этом не избегает их. Одни люди говорят, что он нищий и бомж, другие, что он ангел или странник, или странствующий ангел. Кто прав, первые, вторые, или и те, и другие – каждый решает сам. Каждое утро этот дедушка идет к собору Александра Невского в Софии, будь-то зима или лето, светит ли солнце, или льет сильный дождь – Добри всегда там. Он не одинок, у него есть четверо детей, прекрасная семья, пенсия в 100 евро и собственный дом. Однако он принял решение, что отныне будет совершать добрые дела и дарить свое сердце людям.

Если вы спросите его, какие он творит добрые дела? Он никогда не ответит на этот вопрос, поскольку он убежден, что хвастаться добрыми делами – это настоящий грех. Журналисты узнали о его персоне, когда освещали реконструкцию софийского собора Александра Невского. Как выяснилось, самое крупное пожертвование в 40 000 евро сделал именно Дедушка Добри. Деньги, что он собирал у проходящих мимо людей, пошли на ремонт собора.

Дедушка не тратит на себя щедрую милостыню прохожих. Он пускает все эти деньги на благие дела. Когда он узнал, что из-за долгов по электроэнергии хотят закрыть детский дом – он оплатил все счета этого детского дома. Вот такой вот рассказ о добром человеке, который показывает, что разные люди живут на нашей планете. И каждый может внести в свой вклад в общую копилку добрых дел. И для этого необязательно подражать данному дедушке, но вы можете начать с маленьких дел, а это уже лучше, чем ничего. Творите добро, и оно вам обязательно вернется!



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх