Путевка в космос – уже в продаже!


Путевка в космос – уже в продаже! В конце июля был заключен договор между фирмой “Space Expedition Corporation” и компанией под названием “InSky”. Теперь InSky имеет право реализовывать путевки в космос. После продажи первой путевки вступил в действие официальный договор. Организаторы переживали, что подобное дорогостоящее путешествие не найдет отклика в сердцах любителей экстрима, но переживания оказались напрасными. Первая путевка в космос была куплена молодоженами.

Житель Одессы сделал оригинальный подарок своей новоиспеченной супруги, купив ей билет в космос. Полет продолжительностью в 30 минут обошелся одесситу в 100 000 долларов. Семейная пара будет проходить специальные обучающие курсы рядом с Лос-Анджелесом, следующим пунктом назначения будет остров Кюрасао, откуда они и отправятся прямо за пределы земного пространства на ракетоплане под названием Lynx Mark II.

Ближе к настоящим звездам хотят быть и так называемые “звезды” Голливуда. Уже этой зимой в космос отправиться Кейт Уинспет вместе со своим супругом. В ближайшее время на ракету взойдет и Леонардо Ди Каприо, коллега Кейт по нашумевшему фильму “Титаник”. Вместе с Леонардо отправиться Василий Клюкин – гражданин России, который на благотворительном аукционе выиграл путевку “в космос со звездой”.

На этом новости о космических турах не кончаются. Компания Excalibur Almaz планирует реализовывать путешествия к Луне – в 2015-ом году. Предположительная цена такой поездки будет составлять 150 000 000 долларов. Что касается транспортных средств, то ими будут старые советские космические станции, где когда-то работали шпионы. Долетев до Луны, путешественники будут облетать ее по орбите, а затем возвращаться на Землю. Туристам предстоит обучиться управлению станцией и другим космическим навыкам, несмотря на то, что полет будет управляться компьютером.

Таким образом, зарождается новая отрасль туризма и путешествий. Что ждет ее в перспективе? Вопрос сложный. Но тяга к космосу вновь просыпается в людях, и многие жаждут космических путешествий. А что вы думаете о таких путешествиях?



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх