Прямоугольные монеты в честь Олимпийских Игр


Прямоугольные монеты в честь Олимпийских ИгрВ честь масштабного события – Олимпийских Игр, что будут проводиться знаменитом городе РФ – Сочи в 2014 году, Банк России 17 декабря 2012 года представил новые монеты прямоугольной формы: 2 золотые и 1 серебряную. Все прямоугольные монеты на оборотной стороне имеют изображение официального талисмана Игр -2014 в Сочи – Белого Мишки. Монеты обязательны для приема в качестве наличных средств оплаты согласно номиналу на всей территории Российской Федерации.

Особенную прямоугольную форму будут иметь только некоторые монеты из драгоценного металла. Основные же монеты, чеканка которых производится с апреля 2012 года, будут иметь привычную круглую форму и различные номиналы, уже скоро они поступят в массовое обращение. Все монеты, в том числе и прямоугольные монеты, будут иметь непосредственное отношение к значимому для страны событию – Олимпийским Играм в Сочи – 2014 года.

В настоящий момент готовы к массовому выходу в обращение монеты следующих видов: "Фигурное катание", "Горные лыжи", "Биатлон", "Хоккей". Номинал всех этих монет – 3 рубля. Скоро мир увидит еще одну интересную монету из золота – "Флора Сочи", она будет выпущена с номиналом в 1000 рублей. Также в обращение выйдут новые серебряные монеты "Русская зима" номиналом 100 рублей, золотые монеты "Керлинг" и "Бобслей" номиналом 50 рублей.

Поскольку уже сегодня население проявляет заметный интерес к появлению в обращении новых денег, к Играм в Сочи – 2014 планируется выпуск 46 новых олимпийских видов монет тиражом около 36 миллионов штук. Причем в скором будущем количество таких монет в свободном обращении будет неуклонно расти.

Стоит отметить, что событие, к которому приурочен выпуск момент, действительно важно для страны, но далеко не первостепенно. Куда важны сейчас многодетные семьи, трезвый образ жизни, духовное и социальное развитие. Конечно, вы можете следить за играми, это очень интересно, но не становитесь плебеями, которых отвлекают при помощи “хлеба и зрелищ”. Как бы там ни было, но нашим спортсменам можно пожелать только океан золотых медалей! 



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх