Промышленное производство в России растет стремительными темпами


Промышленное производство в России растет стремительными темпами Промышленное производство в России вполне ощутимо растет, что четко видно по состоянию на март 2013 года. Расскажем только часть из новых достижений отечественной промышленности (это еще не весь список).

Вступили в строй новые заводы и цеха. Так, в марте были завершены мощные инвестиционные проекты на некоторых предприятиях: на Котласском ЦБК Архангельской области, в рамках инвестиционного проекта "Большая Коряжма", была выпущена первая продукция; на заводе в городе Саранске холдинг РКТМ начал выпуск крупного вагонного литья, ЗАО "Точинвест" в Рязанской области открыл новый цех горячего цинкования; новое производство в Перми было запущено компанией "Камский кабель".

Завод по производству энергосберегающих проводов был запущен в Ярославской области, в Дагестане был открыт первый в крае завод по производству газобетонных блоков. 3 марта Котласский ЦБК, в Архангельской области, на новом оборудовании, построенном в рамках инвестиционного проекта «Большая Коряжма», выпустил первую партию бумаги. В дальнейшем, в рамках проекта, будет производиться больше чем 150 000 тонн качественной офисной бумаги. Данное производство является полностью импортозамещающим. В данном проекте 8,6 млрд. рублей – инвестиции группы «Илим».

5 марта новое современное лесопильное производство, мощностью 40 тысяч куб.метров пиломатериалов и 12 тысяч куб.метров погонажных изделий, запущено в Сямженском районе, что в Волгоградской области – компанией «Вологдалесхоз». Объем вложенных инвестиций составил 174 млн. рублей.

11 марта холдингом РКТМ запущено собственное производство крупного вагонного литья на металлургическом заводе «ВКМ-СТАЛЬ» в городе Саранске в Мордовии, проектной мощностью 12 000 вагоно-комплектов в год. Инвестиции в этот проект составили более 5 млрд.рублей.

12 марта в Рязани на ЗАО «Точинвест» был открыт современный цех горячего цинкования. Стоимость проекта – 864 млн. рублей. В результате создано более 100 рабочих мест.

13 марта промышленное производство России в Томской области ознаменовалось открытием ОАО «Сибирский химический комбинат», что состоит в Топливной компании Росатом «ТВЭЛ», на специальном комплексе экспериментальных установок, выпустил первые тепловыделяющие элементы (твэлы) с плотным топливом. Необходимое оборудование для цеха сварки твэл, было изготовлено химико-металлургическим заводом и дочерними предприятиями: ООО «Сибирский механический завод» совместно с ООО «СибРегионПромсервис».

Очередную новую модель Hyundai i40, которая будет производиться в двух кузовах – бизнес-седан и универсал, запустили на линии Калининградского завода «Автотор». В ближайших планах – сборка седана модели Hyundai Equus, представительского класса, в том числе и версии «лимузин».

14 марта запущен новый современный овсяный завод от агрохолдинга под названием "Гудвилл" в Смоленском районе на Алтае, что позволит в 4 раза увеличить объемы производимой овсяной продукции.

15 марта состоялось торжественное открытие совместного российско-бельгийского предприятия – завода ООО "Сим-Росс-Ламифил" в городе Углич Ярославской области.

Вступила в действие первая линия по производству новейших неизолированных энергоэффективных проводов на ОАО "ФСК ЕЭС" по нуждам государственного заказа для Дальнего Востока.

25 марта завершилось строительство первой линии современного лесоперерабатывающего комплекса на ООО «Лесозаготовительная компания «Башлеспром», что расположен в Белорецком районе Башкирии. И в этот же день стартовало серийное производство экскаваторов ЧЕТРА ЭГП2326, которое начал Чебоксарский завод «Промтрактор», что состоит в Концерне «Тракторные заводы».

Промышленное производство в России – 27 марта в городе Перми на заводе «Камский кабель» заработала вторая очередь линии по производству изолированного кабеля из пероксидосшиваемого полиэтилена, что позволит дополнительно производить 3000 км/год мощных СПЭ кабелей, напряжением 6 – 35 кВ, а также 120 км/год кабелей напряжением 110 – 220 кВ. Инвестиции составили 700 млн. руб.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх