Преданность животных подтвердил случай в Танзании


Преданность животных подтвердил случай в ТанзанииНациональный парк в Танзании носит название «Микуми». В этом красивом парке располагаются разные виды животных, а туристы с разных стран приезжают посмотреть за поведением зверей, изучить их повадки, образ жизни и условия обитания. Преданность животных люди часто оценивают по их реакции на посетителей, особенно по отношению к тем, кто пришел не с пустыми руками в парк, но ситуация с местным львом показала кое-что другое, более серьезное.

К сожалению, браконьеры и здесь мешают спокойно существовать животным, даже на закрытой парковой территории. В национальном парке были неоднократно обнаружены ловушки, в одну из которых попался даже лев, который был сильно ранен шипованной железной удавкой, наброшенной на шею, самостоятельно снять удавку лев не смог. В среде животных есть традиция – выживает только сильнейший, однако в отношении раненого льва это не распространилось, поскольку вся стая стала защищать его. За раненым львом следило и ухаживало сразу несколько других львов из стаи, они кормили его и защищали от других животных и хищников.

Работники парка, заметив раненого льва, стали вылавливать его для проведения оперативного лечения. Преданность животных раненому льву была безграничной, они просто не подпускали ветеринаров к нему. Приходилось применять уловки и отвлекать животных, чтобы изловить раненого льва. В итоге льву была сделана успешная операция, а со временем, когда отросла грива, рубцы на шее стали и вовсе незаметными. Сейчас лев находится на свободе и очень прекрасно себя чувствует после перенесенной операции, а стая с радостью встретила его возвращение.

Что сказать, многим людям есть чему поучиться у таких животных. Но все же давайте не будем принижать людей, ведь и среди них есть очень хорошие представители. Если даже животные так благородны, то на что способен человек? Хотя в страданиях льва виноваты люди, те же люди, только другие помогли ему вернуться к нормальной жизни. Поделитесь этой новостью со своими друзьями, а также с теми, кому стоит поучиться верности и преданности. Такие случаи позволяют несознательным людям задуматься – а человек ли я, если даже животные лучше?



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх