Польза вегетарианства доказана учеными


Польза вегетарианства доказана ученымиУченые уже долгое время точно не могут определить, приносит ли отказ от мяса пользу для человеческого организма. После проведения важнейшего исследования специалисты, работающие в Университете Лома Линда, установили, что польза вегетарианства для здоровья человека довольно значительна.

Впервые исследования подобного характера ученые из этого Университета, по данным «DNA India», начали проводить в 70-80—ых годах. В уникальном и важном эксперименте принимали участие несколько десятков тысяч Христиан Адвентистов Седьмого дня. В результате исследования выяснилось, что жизнь вегетарианцев значительно длиннее, чем у тех, кто любит мясо. Кроме этого, специалистам удалось обнаружить, что орехи, свежие и отварные овощи, фрукты и бобовые значительно снижают риск возникновения диабета второго типа и раковых опухолей. Происходит это по причине того, что перечисленные продукты питания не дают человеку набрать лишний вес и усиливают мозговую активность.

Университет Лома Линда в 2002 году стал обладателем гранта на продолжение исследований о последствия вегетарианства. В это же время ученые обнародовали данные по второму исследованию, в котором принимали участие 96 000 адвентистов. Оказалось, что мужчины, исключившие из своего рациона мясо, в среднем, жили 83,3 года, а женщины – 85,7 лет. Полученные данные превышают средний показатель продолжительности жизни на 9,5 и 6,1 лет соответственно. Кроме этого, непосредственные участники эксперимента весили примерно на 13,6 килограмм меньше тех, кто употребляет мясные блюда. Люди, придерживающиеся вегетарианского питания, также чаще остальных занимались спортом и соблюдали принципы правильного здорового питания.

Впервые термин «вегетарианец» (от слова «вегетус» – бодрый, цельный и здоровый) стали употреблять в 1842 году основатели Британского общества вегетарианцев. Около 17% жителей Земли не употребляют в пищу мясных продуктов. Но вегетарианцы тоже бывают разными: есть те, кто позволяют себе съесть постную куриную грудку, а существуют и такие, кто даже не ест мед, потому что считает этот продукт результатом жизнедеятельности живых организмов. У всех этих людей есть свои причины отказываться от мяса. Кто-то просто не хочет никаким образом вредить своему здоровью, а кто-то преследует более глобальную цель не нанести вред представителям животного мира.

Определенная часть людей, сознательно отказывающихся от мясных продуктов, аргументирует свой выбор тем, что они не собираются принимать участие в жестоком и, по сути, бессмысленном убийстве животных. Особенно преданные данному образу жизни граждане также не носят обувь, сшитую из кожи, и отказываются от предметов гардероба, сделанных из меха. Большая часть вегетарианцев – представительницы прекрасного пола. Не все мужчины способны исключить из своего рациона мясо целиком и довольствоваться только лишь рагу из овощей или постными салатами.

После того, как выяснилось, что польза вегетарианства значительна, отказываться от мяса стали и те, кто ранее не мыслил своего дня без большой порции мясного блюда. Ученые, в результате многочисленных экспериментов и исследований, доказали, что животные жиры и холестерин, содержащийся в мясе, крайне негативно отражаются на организме человека. Именно по этой причине большая часть вегетарианцев это люди, заботящиеся о состоянии своего здоровья.

Отказались от употребления мяса такие известные во всем мире личности как Лев Толстой и Альберт Эйнштейн. Лев Толстой в пятидесятилетнем возрасте совершенно случайно стал свидетелем того, как режут свинью. Это зрелище впечатлило его настолько сильно, что он навсегда решил отказаться от употребления мяса. Таким образом, знаменитый писатель рассчитывал избавить этот мир от зла. А Альберт Эйнштейн, несмотря на то, что на протяжении долгих лет своей жизни только лишь склонялся к вегетарианству, окончательно отказался от мясных продуктов всего за один год до своей смерти.

Вегетарианство является уникальной системой правильного питания, целью которой является оздоровление человеческого организма и значительное увеличение продолжительности и качества его жизни.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх