Польза грудного вскармливания доказана учеными


Польза грудного вскармливания доказана учеными Свою судьбу мы выбираем себе сами. Мы не выбираем только родителей. Это то, что от нас не зависит ни при каких обстоятельствах. Поэтому самой главной частью нашей жизни, которая ответственна за других, причем очень дорогих нам людей – это родительская функция. Анализируя, что дают родители, опять же нужно выделить обстоятельства, которые зависят только от нас, изменить их имеем возможность только мы. Это, конечно, гены и здоровье. Для того чтобы никогда в жизни не упрекнуть себя в том, что мы чего–то не додали своему чаду – никогда не лишайте себя возможности кормить новорожденного грудью. Понятно, что польза грудного вскармливания достаточно и всесторонне аргументирована и не вызывает сомнения. И это:

  • С физиологической точки зрения – комплекс совершенно незаменимых питательных веществ, повышающих защитные функции организма ребенка и делающие его развитие полноценным.
  • С психологической – единение и контакт матери и ребенка, позволяет чувствовать счастье, заботу, тепло и ласку. С эстетической – нет более умиротворяющего зрелища, дающего уникальные эмоции от созерцания такой естественной красоты.

А теперь стал научно доказанным и факт зависимости состояния здоровья матери от кормления ребенка грудью первые 6 месяцев. И не абстрактно, а конкретно: процесс непрерывной лактации в течение 6 месяцев на 17 % уменьшает степень подверженности летальному исходу от инсульта и инфаркта, а также на 10 % от онкозаболеваний груди и женских половых органов. Порог смертельного исхода вследствие респираторных заболеваний повышен на 50%, из-за заболеваний системы кроветворения – на 44%.

Научность и чистоту эксперимента, проведенного учеными и медиками, гарантируют следующие факторы. Период тестирования – 12 лет, количество испытуемых – 380 тысяч женщин, учтены факторы, которые непременно сопутствуют процессу кормления. Ведь не секрет, что особого внимания требует рацион питания кормящей матери, распорядок дня, обязательность прогулок на свежем воздухе – в общем, всех составляющих здорового образа жизни. Уже само это продлевает жизнь, а с учетом кормления, эффект удваивается. Вот она научно доказанная и переведенная в цифры польза грудного вскармливания.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх