Полет на Марс – в один конец. 22 апреля 2023 года


Полет на Марс – в один конец. 22 апреля 2023 года  Проект Mars One, в котором с Землей навсегда попрощается больше ста человек, был запущен одним бизнесменом. Зовут его Бас Лансдорп, по национальности он голландец. Как в его голову пришла такая фантастическая идея неизвестно, но, по всей видимости, она будет воплощена в жизнь. Примечательно, что участники проекта покинут нашу планету навсегда, поскольку просто нет технической возможности обеспечить их возврат. Так что им придется остаться на Красной планете насовсем. Но это не отпугивает их от идеи осуществить полет на Марс.

Если все пойдет по планам разработчиков, то 22 апреля 2023 года – первые жители уже окажутся на Марсе. Двадцать четыре кандидата из числа всех претендентов, будут отобраны к июлю 2015-го года. Им предстоит подготовка к трудному перелету. Их разделят на команды по 4 человека в каждой. Чтобы подготовить добровольцев – понадобиться семь лет.

Когда первые поселенцы Красной планеты спустятся на марсианскую землю (после семи-месячного пути), они самостоятельно разобьют себе поселение, где им предстоит прожить до конца жизни. Стоимость отправки первой партии добровольцев будет стоить Басу Лансдорпу – 6 млрд. долларов.

Лансдорп рассказал, что собирается сделать из освоения Красной планеты настоящее реалити-шоу, как это особенно любят в западных странах. Шоу космического размаха отобьёт часть финансовых расходов. Интересно, что в проект ежедневно поступают новые анкеты. Желающих отправиться на Марс не смущает ни то, что за подачу анкеты нужно платить, ни то, что полет на Марс будет – в один конец.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх